Значение слова «Фритюр»
— глубокий слой растопленного жира, в котором производится обжаривание кулинарных изделий
Транскрипция слова
[фр’ит’у́р]
MFA Международная транскрипция
[frʲɪˈtʲur]
ф | [ф] | согласный, глухой парный, твердый парный |
р | [р’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
т | [т’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
ю | [́у] | гласный, ударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
Букв: 6 Звуков: 6
Цветовая схема слова
фритюр
Как правильно пишется «Фритюр»
фритю́р
фритю́р, -а
Как правильно перенести «Фритюр»
фри-тю́р
Часть речи
Часть речи слова «фритюр» — Имя существительное
Морфологические признаки.
фритюр (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- мужской
- 2-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Фритюр»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
фритюр | фритюры |
Родительный Кого? Чего? |
фритюра | фритюров |
Дательный Кому? Чему? |
фритюру | фритюрам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
фритюр | фритюры |
Творительный Кем? Чем? |
фритюром | фритюрами |
Предложный О ком? О чём? |
фритюре | фритюрах |
Разбор по составу слова «Фритюр»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «фритюр»
Ассоциации к слову «фритюр»
Предложения со словом «фритюр»
- Фаршированный чернослив обмакнуть в кляр и обжарить в хорошо разогретом фритюре со всех сторон до зарумянивания.
Сборник рецептов, Лучшие рецепты наших читателей. Проверенные блюда для всей семьи, 2018
- Во время кипячения во фритюр можно прибавить букет или пряности для придания ему лучшего запаха и вкуса.
Пелагея Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения, 2013
- По вынутии из фритюра продукт нужно отсушить на бумаге, положенной на сито, для того чтобы весь жир в неё впитался.
Пелагея Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения, 2013