Значение слова «Скисание»
— процесс действия по значению глагола: скисать, скисаться
— состояние по значению глагола: скисаться
Транскрипция слова
[ск’иса́н’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[skʲɪˈsanʲɪɪ̯ə]
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
к | [к’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 8 Звуков: 9
Цветовая схема слова
скисание
Как правильно пишется «Скисание»
скиса́ние
скиса́ние, -я
Как правильно перенести «Скисание»
ски-са́-ни·е
Часть речи
Часть речи слова «скисание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
скисание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Скисание»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
скиса́ние | скиса́ния |
Родительный Кого? Чего? |
скиса́ния | скиса́ний |
Дательный Кому? Чему? |
скиса́нию | скиса́ниям |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
скиса́ние | скиса́ния |
Творительный Кем? Чем? |
скиса́нием | скиса́ниями |
Предложный О ком? О чём? |
скиса́нии | скиса́ниях |
Разбор по составу слова «Скисание»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «скисание»
Предложения со словом «скисание»
- Для предотвращения скисания молока во время жары в горшок с молоком нужно положить несколько листьев хрена, и молоко сохранит свою свежесть в продолжение нескольких дней.
Эдуард Николаевич Алькаев, Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников
- Процесс брожения лучше всего идёт в закрытых бутылях, бочонках и т. д., так как в открытых ёмкостях при повышенной температуре при сбраживании может возникнуть уксусное скисание.
Людмила Михайлова, Домашний винодел. Коллекция лучших рецептов, 2011
- Процесс скисания молока был известен ещё древним, но его микробиологическая сущность не могла быть объяснена на существовавшем в то время уровне знаний.
Михаил Бухар, Популярно о микробиологии, 2013