Разбор слова «Сквашивать»

С

Значение слова «Сквашивать»

— подвергать брожению; делать кислым, квашеным

Транскрипция слова

[сква́шыват’]

MFA Международная транскрипция

[ˈskvaʂɨvətʲ]

с [с] согласный, глухой парный, твердый парный
к [к] согласный, глухой парный, твердый парный
в [в] согласный, звонкий парный, твердый парный
а [́а] гласный, ударный
ш [ш] согласный, глухой парный, твердый непарный
и [ы] гласный, безударный
в [в] согласный, звонкий парный, твердый парный
а [а] гласный, безударный
т [т’] согласный, глухой парный, мягкий парный
ь [-]

Букв: 10 Звуков: 9

Цветовая схема слова

сквашивать

Как правильно пишется «Сквашивать»

сква́шивать(ся)

сква́шивать(ся), -аю, -ает(ся)

Как правильно перенести «Сквашивать»

сква́-ши-вать

Часть речи

Часть речи слова «сквашивать» — Глагол

Морфологические признаки.

  • Начальная форма — сквашивать
  • Лемма — сквашивать

Постоянные признаки:

  • Спряжение — 1-е спряжение
  • Вид — несовершенный
  • Переходность — переходный

Склонение слова «Сквашивать»


наст. прош. повелит.
Я муж. р. сквашиваю сквашивал
жен. р. сквашивала
Ты муж. р. сквашиваешь сквашивал сквашивай
жен. р. сквашивала
Он сквашивает сквашивал
Она сквашивала
Оно сквашивало
Мы сквашиваем сквашивали
Вы сквашиваете сквашивали сквашивайте
Они сквашивают сквашивали

Разбор по составу слова «Сквашивать»

Проверьте свои знания русского языка

Рубрика: Русский язык

/5
1 голосов, 1 в среднем
46

Русский язык

Тест на тему “Гласные буквы”

1 / 5

В каком ряду все буквы являются гласными?

2 / 5

Сколько гласных букв насчитывается в русском языке?

3 / 5

Укажите неверное утверждение.

4 / 5

В каком ряду представлены гласные буквы, указывающие на твердость предыдущего согласного звука?

5 / 5

В каком ряду представлены гласные буквы, указывающие на мягкость предыдущего согласного звука?

Your score is

0%

Please rate this quiz

Синонимы к слову «сквашивать»

Предложения со словом «сквашивать»

  • При производстве ацидофилина пастеризованное коровье молоко сквашивают при температуре не ниже 32 °C в течение 10–12 часов.

    Агафья Звонарева, Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей, 2012

  • Из жирного пастеризованного или цельного молока готовят простоквашу мечниковскую, которую сквашивают чистыми молочнокислыми бактериями с добавлением болгарской палочки.

    Агафья Звонарева, Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей, 2012

  • Достаточно оставить на некоторое время в тёплом месте или просто на солнце свежевыдоенное молоко, как под воздействием тепла бактерии, находящиеся в нём, начинают понемногу сквашивать его.

    Иван Дубровин, Все об обычном твороге

Оцените статью
Разбор слов
Добавить комментарий