Значение слова «Сбивание»
— процесс действия по значению глагола: сбивать
Транскрипция слова
[зб’ива́н’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[zbʲɪˈvanʲɪɪ̯ə]
| с | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
| б | [б’] | согласный, звонкий парный, мягкий парный |
| и | [и] | гласный, безударный |
| в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
| а | [́а] | гласный, ударный |
| н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
| и | [и] | гласный, безударный |
| е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
| [э] | гласный, безударный |
Букв: 8 Звуков: 9
Цветовая схема слова
сбивание
Как правильно пишется «Сбивание»
сбива́ние
сбива́ние, -я
Как правильно перенести «Сбивание»
сбива́ние
Часть речи
Часть речи слова «сбивание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
сбивание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Сбивание»
| Падеж | Единственное число | Множественное число |
|---|---|---|
| Именительный Кто? Что? |
сбивание | сбивания |
| Родительный Кого? Чего? |
сбивания | сбиваний |
| Дательный Кому? Чему? |
сбиванию | сбиваниям |
| Винительный Кого? Что? |
сбивание | сбивания |
| Творительный Кем? Чем? |
сбиванием | сбиваниями |
| Предложный О ком? О чём? |
сбивании | сбиваниях |
Разбор по составу слова «Сбивание»
Проверьте свои знания русского языка
Категория: Русский язык
Синонимы к слову «сбивание»
Предложения со словом «сбивание»
- При этой температуре образуются наиболее мелкие кристаллы и сохраняется такая вязкость сиропа, которая не затрудняет сбивание помады.
Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
- Чаще всего решение проблемы напоминает «сбивание температуры» вместо лечения болезни.
Борис Жалило, Книга директора по сбыту, 2008
- Процесс её приготовления состоит из следующих операций: приготовление сиропа, его охлаждение, сбивание сиропа, созревание помады.
Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
