Значение слова «Раскатка»
— действие по значению глагола: раскатывать, раскатать
Транскрипция слова
[раска́тка]
MFA Международная транскрипция
[rɐˈskatkə]
| р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
| а | [а] | гласный, безударный |
| с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| а | [́а] | гласный, ударный |
| т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| а | [а] | гласный, безударный |
Букв: 8 Звуков: 8
Цветовая схема слова
раскатка
Как правильно пишется «Раскатка»
раска́тка
раска́тка, -и
Как правильно перенести «Раскатка»
рас-ка́т-ка
Часть речи
Часть речи слова «раскатка» — Имя существительное
Морфологические признаки.
раскатка (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- женский
- 1-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Раскатка»
| Падеж | Единственное число | Множественное число |
|---|---|---|
| Именительный Кто? Что? |
раска́тка | раска́тки |
| Родительный Кого? Чего? |
раска́тки | раска́ток |
| Дательный Кому? Чему? |
раска́тке | раска́ткам |
| Винительный (неод.) Кого? Что? |
раска́тку | раска́тки |
| Творительный Кем? Чем? |
раска́ткой раска́ткою |
раска́тками |
| Предложный О ком? О чём? |
раска́тке | раска́тках |
Разбор по составу слова «Раскатка»
Проверьте свои знания русского языка
Категория: Русский язык
Синонимы к слову «раскатка»
Предложения со словом «раскатка»
- Раскатка теста осуществляется с помощью тестораскаточной машины, которая позволяет получить слой теста требуемой толщины.
Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
- Перед раскаткой немного переминают тесто холодными руками, не подсыпая муки, и формуют прямоугольный кусок в виде кирпичика.
Группа авторов, Эклеры и другие домашние пирожные, 2011
- Теперь вам нужно раскатать тесто либо с помощью раскатки для теста, либо скалкой, вручную.
Елена Прохорчук, Pasta и соусы, 2018
