Значение слова «Разваривание»
— процесс действия по значению глагола: разваривать, развариваться
Транскрипция слова
[разва́р’иван’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[rɐˈzvarʲɪvənʲɪɪ̯ə]
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
р | [р’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 12 Звуков: 13
Цветовая схема слова
разваривание
Как правильно пишется «Разваривание»
разва́ривание
разва́ривание, -я
Как правильно перенести «Разваривание»
разва́ривание
Часть речи
Часть речи слова «разваривание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
разваривание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Разваривание»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
разваривание | разваривания |
Родительный Кого? Чего? |
разваривания | развариваний |
Дательный Кому? Чему? |
развариванию | развариваниям |
Винительный Кого? Что? |
разваривание | разваривания |
Творительный Кем? Чем? |
развариванием | развариваниями |
Предложный О ком? О чём? |
разваривании | развариваниях |
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «разваривание»
Предложения со словом «разваривание»
- Наиболее выгодно производить разваривание паром, что приводит к разбавлению вещества водой на 10%.
Группа авторов, Большая энциклопедия консервирования, 2003
- Под воздействием горячего пара и происходит разваривание продукта.
Эдуард Николаевич Алькаев, Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников
- Разваривание необходимо производить быстро при наивысших температурах, чтобы не произошло снижение качества сырья.
Группа авторов, Большая энциклопедия консервирования, 2003