Значение слова «Просолка»
— действие по значению глагола: просолить
— состояние по значению глагола: просолиться
Транскрипция слова
[прасо́лка]
MFA Международная транскрипция
[prɐˈsoɫkə]
п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [́о] | гласный, ударный |
л | [л] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
Букв: 8 Звуков: 8
Цветовая схема слова
просолка
Как правильно пишется «Просолка»
просо́лка
просо́лка, -и, р. мн. -лок
Как правильно перенести «Просолка»
про-со́л-ка
Часть речи
Часть речи слова «просолка» — Имя существительное
Морфологические признаки.
просолка (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- женский
- 1-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Просолка»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
просо́лка | просо́лки |
Родительный Кого? Чего? |
просо́лки | просо́лок |
Дательный Кому? Чему? |
просо́лке | просо́лкам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
просо́лку | просо́лки |
Творительный Кем? Чем? |
просо́лкой просо́лкою |
просо́лками |
Предложный О ком? О чём? |
просо́лке | просо́лках |
Разбор по составу слова «Просолка»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Предложения со словом «просолка»
- Срок зависит от желаемой степени просолки и величины кусков.
Группа авторов, Заготавливаем птицу, мясо, рыбу. Копчение, консервирование, вяление, приготовление колбас, 2016
- Но самый радикальный способ сохранения улова – это потрошение рыбы, удаление жабр и лёгкая просолка.
Илья Мельников, Рыбацкая кухня, 2012
- Рекомендуется бланшировать огурцы (для лучшей просолки), белокочанную капусту и баклажаны (для удаления избыточной горечи), цветную капусту и т. д.
Оксана Сахарова, Живые витамины круглый год. Лучшие рецепты консервирования, 2010