Значение слова «Пропаривание»
— процесс действия по значению глагола: пропаривать
Транскрипция слова
[прапа́р’иван’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[prɐˈparʲɪvənʲɪɪ̯ə]
| п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
| о | [а] | гласный, безударный |
| п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| а | [́а] | гласный, ударный |
| р | [р’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
| и | [и] | гласный, безударный |
| в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
| а | [а] | гласный, безударный |
| н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
| и | [и] | гласный, безударный |
| е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
| [э] | гласный, безударный |
Букв: 12 Звуков: 13
Цветовая схема слова
пропаривание
Как правильно пишется «Пропаривание»
пропа́ривание
пропа́ривание, -я
Как правильно перенести «Пропаривание»
про-па́-ри-ва-ни·е
Часть речи
Часть речи слова «пропаривание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
пропаривание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Пропаривание»
| Падеж | Единственное число | Множественное число |
|---|---|---|
| Именительный Кто? Что? |
пропаривание | пропаривания |
| Родительный Кого? Чего? |
пропаривания | пропариваний |
| Дательный Кому? Чему? |
пропариванию | пропариваниям |
| Винительный Кого? Что? |
пропаривание | пропаривания |
| Творительный Кем? Чем? |
пропариванием | пропариваниями |
| Предложный О ком? О чём? |
пропаривании | пропариваниях |
Разбор по составу слова «Пропаривание»
Проверьте свои знания русского языка
Категория: Русский язык
Синонимы к слову «пропаривание»
Предложения со словом «пропаривание»
- Чтобы предотвратить побурение древесины, производят пропаривание пиломатериалов.
Виктор Алексеев, Материаловедение: конспект лекций
- Причём соли рекомендуется использовать меньше, так как пропаривание акцентирует внимание на натуральном вкусе продуктов.
Группа авторов, Пароварка. Самые здоровые рецепты, 2013
- Для пропаривания используют филе курицы, свинины, телятины или говядины.
Группа авторов, Готовим на пару для диабетиков, 2011
