Значение слова «Прогоркание»
— процесс действия по значению глагола: прогоркать
Транскрипция слова
[прагарка́н’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[prəɡɐrˈkanʲɪɪ̯ə]
п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
г | [г] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 11 Звуков: 12
Цветовая схема слова
прогоркание
Как правильно пишется «Прогоркание»
прогорка́ние
прогорка́ние, -я
Как правильно перенести «Прогоркание»
прогорка́ние
Часть речи
Часть речи слова «прогоркание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
прогоркание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Прогоркание»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
прогоркание | прогоркания |
Родительный Кого? Чего? |
прогоркания | прогорканий |
Дательный Кому? Чему? |
прогорканию | прогорканиям |
Винительный Кого? Что? |
прогоркание | прогоркания |
Творительный Кем? Чем? |
прогорканием | прогорканиями |
Предложный О ком? О чём? |
прогоркании | прогорканиях |
Разбор по составу слова «Прогоркание»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «прогоркание»
Предложения со словом «прогоркание»
- Неустойчивость – главная причина прогоркания растительных масел.
Джозеф Меркола, Клетка «на диете», 2017
- E300-E399 – антиокислители. Они защищают продукты от окисления, например от прогоркания жиров и изменения цвета.
Группа авторов, Кулинарная книга холостяка
- Так, для того, чтобы предотвратить порчу продуктов, например, прогоркание растительного масла, используют, в частности, антиоксиданты – аскорбиновую кислоту и токоферол.
Роза Волкова, Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней, 2014