Значение слова «Подрумяниться»
— смотри: подрумяниваться
Транскрипция слова
[падрум’а́н’иц:а]
MFA Международная транскрипция
[pədrʊˈmʲænʲɪt͡sə]
п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
д | [д] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
у | [у] | гласный, безударный |
м | [м’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
я | [́а] | гласный, ударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
т | [ц:] | согласный, твердый непарный |
ь | [-] | |
с | [-] | |
я | [а] | гласный, безударный |
Букв: 13 Звуков: 11
Цветовая схема слова
подрумяниться
Как правильно пишется «Подрумяниться»
подрумя́нить(ся)
подрумя́нить(ся), -ню(сь), -нит(ся)
Как правильно перенести «Подрумяниться»
подрумя́ниться
Часть речи
Часть речи слова «подрумяниться» — Глагол
Морфологические признаки.
- Начальная форма — подрумяниться
- Лемма — подрумяниться
Постоянные признаки:
- Спряжение — 2-е спряжение
- Вид — совершенный
- Переходность — непереходный
Склонение слова «Подрумяниться»
будущ. | прош. | повелит. | ||
---|---|---|---|---|
Я | муж. р. | подрумянюсь | подрумянился | |
жен. р. | подрумянилась | |||
Ты | муж. р. | подрумянишься | подрумянился | подрумянься |
жен. р. | подрумянилась | |||
Он | подрумянится | подрумянился | ||
Она | подрумянилась | |||
Оно | подрумянилось | |||
Мы | подрумянимся | подрумянились | ||
Вы | подрумянитесь | подрумянились | подрумяньтесь | |
Они | подрумянятся | подрумянились |
Разбор по составу слова «Подрумяниться»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «подрумяниться»
Предложения со словом «подрумяниться»
- Когда блин слегка подрумянится, положить на него небольшое количество припёка и залить новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двумя слоями.
Группа авторов, Большая книга меню. Завтраки, обеды и ужины, 2012
- Когда омлет немного подрумянится, высыпьте на него мелко нарезанную зелень.
Илья Рощин, Большая кулинарная книга
- Выпекать при температуре 220° в течение 45–50 минут или пока яблоки не станут мягкими, а тесто подрумянится и приобретёт золотисто-коричневый оттенок.
Сидни Омарр, Астрология и кулинария. Астрология для гурманов, или Кулинарные рецепты для каждого знака зодиака