Значение слова «Перекорм»
— действие по значению глагола: перекармливать, перекормить
Транскрипция слова
[п’ир’ико́рм]
MFA Международная транскрипция
[pʲɪrʲɪˈkorm]
п | [п’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
р | [р’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [́о] | гласный, ударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
Букв: 8 Звуков: 8
Цветовая схема слова
перекорм
Как правильно пишется «Перекорм»
переко́рм
переко́рм, -а
Как правильно перенести «Перекорм»
пе-ре-ко́рм
Часть речи
Часть речи слова «перекорм» — Имя существительное
Морфологические признаки.
перекорм (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- мужской
- 2-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Перекорм»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
переко́рм | переко́рмы |
Родительный Кого? Чего? |
переко́рма | переко́рмов |
Дательный Кому? Чему? |
переко́рму | переко́рмам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
переко́рм | переко́рмы |
Творительный Кем? Чем? |
переко́рмом | переко́рмами |
Предложный О ком? О чём? |
переко́рме | переко́рмах |
Разбор по составу слова «Перекорм»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «перекорм»
Предложения со словом «перекорм»
- Кроме того, органические удобрения выделяют питательные вещества постепенно, снижая риск перекорма растения или его ожога.
Максим Жмакин, Всё об удобрении, 2011
- Чтобы избежать перекорма, необходимо поручить кормление сведущему человеку.
Валентин Михайлович Михайлов, Аквариум. Практические советы, 2004
- Субъективность оценки при приёмке по живой массе, особенно при перекорме животных, иногда приводит к ошибкам и разногласиям.
Г. О. Ежкова, Современные технологии переработки мясного сырья, 2013