Значение слова «Пассировка»
— действие по значению несовершенного глагола: пассировать
Транскрипция слова
[пас’иро́фка]
MFA Международная транскрипция
[pəsʲɪˈrofkə]
п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
с | [с’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
с | [-] | |
и | [и] | гласный, безударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [́о] | гласный, ударный |
в | [ф] | согласный, глухой парный, твердый парный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
Букв: 10 Звуков: 9
Цветовая схема слова
пассировка
Как правильно пишется «Пассировка»
пассиро́вка
пассиро́вка, -и (от пасси́ровать)
Как правильно перенести «Пассировка»
пас-си-ро́в-ка
Часть речи
Часть речи слова «пассировка» — Имя существительное
Морфологические признаки.
пассировка (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- женский
- 1-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Пассировка»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
пассиро́вка | пассиро́вки |
Родительный Кого? Чего? |
пассиро́вки | пассиро́вок |
Дательный Кому? Чему? |
пассиро́вке | пассиро́вкам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
пассиро́вку | пассиро́вки |
Творительный Кем? Чем? |
пассиро́вкой пассиро́вкою |
пассиро́вками |
Предложный О ком? О чём? |
пассиро́вке | пассиро́вках |
Разбор по составу слова «Пассировка»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «пассировка»
Предложения со словом «пассировка»
- И после ряда удачных пассировок кто-нибудь протягивал руку за папироской и пускал голубое облако дыма над не покрытым скатертью обеденным столом.
Джон Голсуорси, Белая обезьяна, 1924
- На растительном масле сделать пассировку с луком и морковью. Морковь размягчилась, уменьшилась в размере.
Татьяна Ивановна Дросс, Домашняя кухня. Первые и вторые блюда
- Так что для пассировки следует брать не смеси, а отдельные продукты – морковь, грибы, кабачки и так далее.
Группа авторов, Классические первые блюда