Значение слова «Пассеровка»
— то же, что : пассерование
— обжаренная мука, обжаренные овощи, приготовленные для закладки в бульон, соус, жаркое
Транскрипция слова
[пас’иро́фка]
MFA Международная транскрипция
[pəsʲɪˈrofkə]
п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
с | [с’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
с | [-] | |
е | [и] | гласный, безударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [́о] | гласный, ударный |
в | [ф] | согласный, глухой парный, твердый парный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
Букв: 10 Звуков: 9
Цветовая схема слова
пассеровка
Как правильно пишется «Пассеровка»
пассеро́вка
пассеро́вка, -и (от пассерова́ть)
Как правильно перенести «Пассеровка»
пас-се-ро́в-ка
Часть речи
Часть речи слова «пассеровка» — Имя существительное
Морфологические признаки.
пассеровка (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- женский
- 1-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Пассеровка»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
пассеро́вка | пассеро́вки |
Родительный Кого? Чего? |
пассеро́вки | пассеро́вок |
Дательный Кому? Чему? |
пассеро́вке | пассеро́вкам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
пассеро́вку | пассеро́вки |
Творительный Кем? Чем? |
пассеро́вкой пассеро́вкою |
пассеро́вками |
Предложный О ком? О чём? |
пассеро́вке | пассеро́вках |
Разбор по составу слова «Пассеровка»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «пассеровка»
Предложения со словом «пассеровка»
- Горячую белую мучную пассеровку, приготовленную на масле или маргарине сливочном, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 45 – 50 минут.
Эдуард Николаевич Алькаев, Секреты русской кухни, 2005
- Горячую белую пассеровку, приготовленную на масле или маргарине, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 45–50 минут.
Агафья Звонарева, Соусы и маринады. Аппетитные рецепты для вашего стола, 2014
- Красную пассеровку разводим мясным бульоном, подогретым до 80 градусов, и хорошо растираем. Затем кладём пассерованное томат-пюре и варим ещё час.
Эдуард Николаевич Алькаев, Лучшие блюда из картофеля. Разнообразные меню для будней и праздников