Разбор слова «Пассеровать»

П

Значение слова «Пассеровать»

— обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое

Транскрипция слова

[пас’ирава́т’]

MFA Международная транскрипция

[pəsʲɪrɐˈvatʲ]

п [п] согласный, глухой парный, твердый парный
а [а] гласный, безударный
с [с’] согласный, глухой парный, мягкий парный
с [-]
е [и] гласный, безударный
р [р] согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный
о [а] гласный, безударный
в [в] согласный, звонкий парный, твердый парный
а [́а] гласный, ударный
т [т’] согласный, глухой парный, мягкий парный
ь [-]

Букв: 11 Звуков: 9

Цветовая схема слова

пассеровать

Как правильно пишется «Пассеровать»

пассерова́ть(ся)

пассерова́ть(ся), -ру́ю, -ру́ет(ся) (кулин.)

Как правильно перенести «Пассеровать»

пас-се-ро-ва́ть

Часть речи

Часть речи слова «пассеровать» — Глагол

Морфологические признаки.

  • Начальная форма — пассеровать
  • Лемма — пассеровать

Постоянные признаки:

  • Спряжение — 1-е спряжение
  • Вид — несовершенный
  • Переходность — переходный

Склонение слова «Пассеровать»


наст. прош. повелит.
Я муж. р. пассерую пассеровал
жен. р. пассеровала
Ты муж. р. пассеруешь пассеровал пассеруй
жен. р. пассеровала
Он пассерует пассеровал
Она пассеровала
Оно пассеровало
Мы пассеруем пассеровали
Вы пассеруете пассеровали пассеруйте
Они пассеруют пассеровали

Разбор по составу слова «Пассеровать»

Проверьте свои знания русского языка

Рубрика: Русский язык

/5
1 голосов, 1 в среднем
34

Русский язык

Тест на тему “Твердые согласные звуки”

1 / 5

Выберите позицию, в которой парный согласный звук не может быть твердым.

2 / 5

Как обозначаются твердые согласные при транскрипции

3 / 5

Выберите позицию, в которой парный согласный звук становится твердым.

4 / 5

Назовите гласные, перед которым согласный звук становится твердым.

5 / 5

Назовите три согласных звука, которые всегда остаются твердыми.

Your score is

0%

Please rate this quiz

Предложения со словом «пассеровать»

  • Перед тем, как положить мясо на сковороду, на ней пассеровать овощи.

    Владимир Николаевич Петров, Обед за полчаса, 2011

  • Морковь, петрушку, лук нарезать и спассеровать на жире, добавить томат-пюре, муку и продолжать пассеровать ещё минут 10.

    Группа авторов, Борщи, супы, бульоны – чудо домашней кухни, 2010

  • На растительном масле пассеровать лук, добавить нашинкованные грибы и жарить 5 минут.

    Группа авторов, Горячие и холодные супы, борщи. Вкусно и просто, 2018

Оцените статью
Разбор слов
Добавить комментарий