Значение слова «Обессахаривание»
— процесс действия по значению глагола: обессахаривать
Транскрипция слова
[аб’иса́хар’иван’ий’э]
MFA Международная транскрипция
о | [а] | гласный, безударный |
б | [б’] | согласный, звонкий парный, мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
с | [-] | |
а | [́а] | гласный, ударный |
х | [х] | согласный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
р | [р’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 15 Звуков: 15
Цветовая схема слова
обессахаривание
Как правильно пишется «Обессахаривание»
обесса́харивание
обесса́харивание, -я
Как правильно перенести «Обессахаривание»
обессахаривание
Часть речи
Часть речи слова «обессахаривание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
обессахаривание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Обессахаривание»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
обессахаривание | обессахаривания |
Родительный Кого? Чего? |
обессахаривания | обессахариваний |
Дательный Кому? Чему? |
обессахариванию | обессахариваниям |
Винительный Кого? Что? |
обессахаривание | обессахаривания |
Творительный Кем? Чем? |
обессахариванием | обессахариваниями |
Предложный О ком? О чём? |
обессахаривании | обессахариваниях |
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Предложения со словом «обессахаривание»
- Для улучшения пенообразующей способности белка рекомендуется проводить его обессахаривание, в частности сбраживание содержащейся в нативном яичном белке глюкозы.
Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие