Разбор слова «Мякотный»

М

Значение слова «Мякотный»

соотносящийся по значению с существительным, связанный с ним: мякоть

свойственный, характерный для него (для нее, для них): мякоти

— сделанный из мякоти

Транскрипция слова

[м’а́катный’]

MFA Международная транскрипция

[ˈmʲakətnɨɪ̯]

м [м’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный
я [́а] гласный, ударный
к [к] согласный, глухой парный, твердый парный
о [а] гласный, безударный
т [т] согласный, глухой парный, твердый парный
н [н] согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный
ы [ы] гласный, безударный
й [й’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный

Букв: 8 Звуков: 8

Цветовая схема слова

мякотный

Как правильно пишется «Мякотный»

мя́котный

Часть речи

Часть речи слова «мякотный» — Имя прилагательное

Морфологические признаки.

  • Начальная форма — мякотный
  • Лемма — мякотный

Постоянные признаки:

  • Форма — полное
  • Изменяемая/неизменяемая форма — изменяемое
  • Род — мужской

Непостоянные признаки:

  • Число — единственное
  • Падеж — именительный
Падеж Единственное число Множественное число
Именительный
Кто? Что?
мякотный мякотные
Родительный
Кого? Чего?
мякотного мякотных
Дательный
Кому? Чему?
мякотному мякотным
Винительный
Кого? Что?
мякотного мякотных
Творительный
Кем? Чем?
мякотным мякотными
Предложный
О ком? О чём?
мякотном мякотных

Разбор по составу слова «Мякотный»

Проверьте свои знания русского языка

Рубрика: Русский язык

/5
3 голосов, 4.3 в среднем
34

Русский язык

Тест на тему “Согласные и гласные буквы”

1 / 5

Укажите верное утверждение.

2 / 5

В каком ряду все буквы являются гласными?

3 / 5

В каком ряду все буквы являются согласными?

4 / 5

Укажите неверное утверждение.

5 / 5

В каком ряду указаны согласные буквы, обозначающие только один звук?

Your score is

0%

Please rate this quiz

Предложения со словом «мякотный»

  • Медулла, или мозговое вещество, мякотный слой – канал внутри стержня волоса.

    Светлана Гальцева, Секреты роскошных волос, 2011

  • Обмыв довольно жирный мякотный кусок говядины, без костей и плёнок, в холодной воде, слегка отжать, обтереть полотенцем, распустить в кастрюле ложку чухонского или русского (то есть топлёного) масла, положить туда говядину, половину очищенной луковицы, морковь, коренья и всё это хорошо зарумянить со всех сторон на лёгком огне.

    Анна Макарова, Русская поваренная книга, 2016

  • А то взяли моду – мякотный кусочек, а к нему кости довесок.

    Святослав Логинов, Тени большого города

Оцените статью
Разбор слов
Добавить комментарий