Значение слова «Меланж»
— пряжа или ткань из смешанных, различных по выделке, качеству, окраске волокнистых материалов
— замороженная смесь яичных желтков и белков, используемая на предприятиях общественного питания и в кондитерском производстве
Транскрипция слова
[м’ила́нш]
MFA Международная транскрипция
[mʲɪˈɫanʂ]
м | [м’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
л | [л] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
ж | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
Букв: 6 Звуков: 6
Цветовая схема слова
меланж
Как правильно пишется «Меланж»
мела́нж
мела́нж, -а, тв. -ем
Как правильно перенести «Меланж»
мела́нж
Часть речи
Часть речи слова «меланж» — Имя существительное
Морфологические признаки.
меланж (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- мужской
- 2-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Меланж»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
меланж | меланжи |
Родительный Кого? Чего? |
меланжа | меланжей |
Дательный Кому? Чему? |
меланжу | меланжам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
меланж | меланжи |
Творительный Кем? Чем? |
меланжем | меланжами |
Предложный О ком? О чём? |
меланже | меланжах |
Разбор по составу слова «Меланж»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «меланж»
Предложения со словом «меланж»
- Яичный меланж хранится при температуре от –6 до +5 °C, его повторное замораживание категорически запрещается.
Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
- При быстром процессе замораживания формируются мелкие кристаллы, и структура меланжа при правильной дефростации полностью восстанавливается.
Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
- Яичный меланж представляет собой выбитые из скорлупы и замороженные при температуре 18–25 °C яйца.
Эдуард Николаевич Алькаев, Выпечка