Значение слова «Мальтоза»
— особое сахаристое вещество, получаемое при действии солода на крахмал, промежуточный продукт расщепления крахмала, используемый в пивоварении и винокурении; солодовый сахар
Транскрипция слова
[мал’то́за]
MFA Международная транскрипция
[mɐlʲˈtozə]
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
л | [л’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
ь | [-] | |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [́о] | гласный, ударный |
з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
Букв: 8 Звуков: 7
Цветовая схема слова
мальтоза
Как правильно пишется «Мальтоза»
мальто́за
мальто́за, -ы
Как правильно перенести «Мальтоза»
маль-то́-за
Часть речи
Часть речи слова «мальтоза» — Имя существительное
Морфологические признаки.
мальтоза (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- женский
- 1-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Мальтоза»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
мальто́за | мальто́зы |
Родительный Кого? Чего? |
мальто́зы | мальто́з |
Дательный Кому? Чему? |
мальто́зе | мальто́зам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
мальто́зу | мальто́зы |
Творительный Кем? Чем? |
мальто́зой мальто́зою |
мальто́зами |
Предложный О ком? О чём? |
мальто́зе | мальто́зах |
Разбор по составу слова «Мальтоза»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «мальтоза»
Предложения со словом «мальтоза»
- Определённое количество мальтозы способствует ферментации, а определённое количество декстрина способствует выпеканию.
Владимир Давыдов, Пицца-бизнес. Часть 7. Лучшее тесто для Вашей пиццы, 2020
- Солод содержит сахар называемый мальтоза, который не только добавляет вкус и цвет, но также являться питанием для дрожжей, находящихся в тесте, придавая ему сильный рост.
Владимир Давыдов, Пицца-бизнес. Часть 7. Лучшее тесто для Вашей пиццы, 2020
- Мальтоза состоит из двух объединённых молекул остатков глюкозы, более всего содержится в ячмене.
Илья Лазерсон, Кулинарная наука, или Научная кулинария, 2012