Разбор слова «Квашеный»

К

Значение слова «Квашеный»

— полученный в результате квашения ; кислый

Транскрипция слова

[ква́шыный’]

MFA Международная транскрипция

[ˈkvaʂɨnɨɪ̯]

к [к] согласный, глухой парный, твердый парный
в [в] согласный, звонкий парный, твердый парный
а [́а] гласный, ударный
ш [ш] согласный, глухой парный, твердый непарный
е [ы] гласный, безударный
н [н] согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный
ы [ы] гласный, безударный
й [й’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный

Букв: 8 Звуков: 8

Цветовая схема слова

квашеный

Как правильно пишется «Квашеный»

ква́шеный

ква́шеный, прил.

Часть речи

Часть речи слова «квашеный» — Имя прилагательное

Морфологические признаки.

  • Начальная форма — квашеный
  • Лемма — квашеный

Постоянные признаки:

  • Форма — полное
  • Изменяемая/неизменяемая форма — изменяемое
  • Род — мужской

Непостоянные признаки:

  • Число — единственное
  • Падеж — именительный
Падеж Единственное число Множественное число
Именительный
Кто? Что?
квашеный квашеные
Родительный
Кого? Чего?
квашеного квашеных
Дательный
Кому? Чему?
квашеному квашеным
Винительный
Кого? Что?
квашеного квашеных
Творительный
Кем? Чем?
квашеным квашеными
Предложный
О ком? О чём?
квашеном квашеных

Разбор по составу слова «Квашеный»

Проверьте свои знания русского языка

Рубрика: Русский язык

/5
1 голосов, 1 в среднем
34

Русский язык

Тест на тему “Твердые согласные звуки”

1 / 5

Назовите гласные, перед которым согласный звук становится твердым.

2 / 5

Выберите позицию, в которой парный согласный звук не может быть твердым.

3 / 5

Назовите три согласных звука, которые всегда остаются твердыми.

4 / 5

Выберите позицию, в которой парный согласный звук становится твердым.

5 / 5

Как обозначаются твердые согласные при транскрипции

Your score is

0%

Please rate this quiz

Синонимы к слову «квашеный»

Предложения со словом «квашеный»

  • По 300 г копчёного гуся, говядины, 200 г квашеной капусты, по 100 г свиного шпика, сметаны, 3 зубчика чеснока, по 1 свекле, головке репчатого лука, 0,5 вилка белокочанной капусты, чёрный молотый перец, соль, 2 л кваса.

    Ксения Поминова, Украинская, белорусская, молдавская кухни, 2014

  • Она занимает 1 из самых почётных мест в нашем меню – щи, борщи, винегреты, тушёная капуста, голубцы, хрустящая квашеная капустка и наконец румяные ароматные пирожки.

    Максим Жмакин, Всё о хранении и заготовлении овощей и фруктов, 2011

  • По 200 г квашеной капусты и моркови, соль, 50 мл 10 %-ной уксусной эссенции, пакетик приправы для корейской моркови, растительное масло.

    Аурика Луковкина, Салаты. Лучшие популярные и новые рецепты, 2013

Оцените статью
Разбор слов
Добавить комментарий