Значение слова «Засолочный»
— предназначенный для засола
Транскрипция слова
[засо́лашный’]
MFA Международная транскрипция
[zɐˈsoɫət͡ɕnɨɪ̯]
з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [́о] | гласный, ударный |
л | [л] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
ч | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
ы | [ы] | гласный, безударный |
й | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
Букв: 10 Звуков: 10
Цветовая схема слова
засолочный
Как правильно пишется «Засолочный»
засо́лочный
Как правильно перенести «Засолочный»
за-со́-лоч-ный
Часть речи
Часть речи слова «засолочный» — Имя прилагательное
Морфологические признаки.
- Начальная форма — засолочный
- Лемма — засолочный
Постоянные признаки:
- Форма — полное
- Изменяемая/неизменяемая форма — изменяемое
- Род — мужской
Непостоянные признаки:
- Число — единственное
- Падеж — именительный
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
засолочный | засолочные |
Родительный Кого? Чего? |
засолочного | засолочных |
Дательный Кому? Чему? |
засолочному | засолочным |
Винительный Кого? Что? |
засолочного | засолочных |
Творительный Кем? Чем? |
засолочным | засолочными |
Предложный О ком? О чём? |
засолочном | засолочных |
Разбор по составу слова «Засолочный»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «засолочный»
Предложения со словом «засолочный»
- Она вела в соседнее, такое же, как и котельная, подвальное помещение, где когда-то до войны размещался засолочный пункт горторга.
Георгий Брянцев, Голубой пакет, 1955
- Обладает хорошими вкусовыми качества, сорт засолочный, в салатах также вкусен.
Елена Власенко, Справочник самых урожайных сортов любимых овощей, 2014
- Ниже приведена характеристика наиболее популярных специй, используемых при подготовке засолочных смесей и маринадов.
Группа авторов, Заготавливаем птицу, мясо, рыбу. Копчение, консервирование, вяление, приготовление колбас, 2016