Разбор слова «Заквашиваться»

З

Значение слова «Заквашиваться»

— становиться кислым в результате брожения; закисать

страдательный залог к глаголу: заквашивать

Транскрипция слова

[заква́шывац:а]

MFA Международная транскрипция

[zɐˈkvaʂɨvət͡sə]

з [з] согласный, звонкий парный, твердый парный
а [а] гласный, безударный
к [к] согласный, глухой парный, твердый парный
в [в] согласный, звонкий парный, твердый парный
а [́а] гласный, ударный
ш [ш] согласный, глухой парный, твердый непарный
и [ы] гласный, безударный
в [в] согласный, звонкий парный, твердый парный
а [а] гласный, безударный
т [ц:] согласный, твердый непарный
ь [-]
с [-]
я [а] гласный, безударный

Букв: 13 Звуков: 11

Цветовая схема слова

заквашиваться

Как правильно пишется «Заквашиваться»

заква́шивать(ся)

заква́шивать(ся), -аю, -ает(ся)

Часть речи

Часть речи слова «заквашиваться» — Глагол

Морфологические признаки.

  • Начальная форма — заквашиваться
  • Лемма — заквашиваться

Постоянные признаки:

  • Спряжение — 1-е спряжение
  • Вид — несовершенный
  • Переходность — непереходный

Склонение слова «Заквашиваться»


наст. прош. повелит.
Я муж. р. заквашиваюсь заквашивался
жен. р. заквашивалась
Ты муж. р. заквашиваешься заквашивался заквашивайся
жен. р. заквашивалась
Он заквашивается заквашивался
Она заквашивалась
Оно заквашивалось
Мы заквашиваемся заквашивались
Вы заквашиваетесь заквашивались заквашивайтесь
Они заквашиваются заквашивались

Разбор по составу слова «Заквашиваться»

Проверьте свои знания русского языка

Рубрика: Русский язык

/5
0 голосов, 0 в среднем
28

Русский язык

Тест на тему “Звонкие и глухие согласные”

1 / 5

Охарактеризуйте согласные звуки [х], [ц], [ч], [щ].

2 / 5

Какой согласный звук не является непарным звонким?

3 / 5

Укажите неверное утверждение.

4 / 5

Какой согласный звук является парой по звонкости согласному звуку [т]?

5 / 5

Укажите неверное утверждение.

Your score is

0%

Please rate this quiz

Синонимы к слову «заквашиваться»

Предложения со словом «заквашиваться»

  • Он заквашивался флорой, содержащей 5 бактериальных культур, 3 из которых были молочнокислые, а 2 – дрожжевые.

    Н. А. Онучин, Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию, 2010

  • Если кефир заквашивается с помощью кефирного грибка, то йогуртобразуется вследствие заквашивания молока болгарской палочкойи термофильными молочнокислыми стрептококками.

    Н. А. Онучин, Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию, 2010

  • Процесс квашения при комнатной температуре (19–22 °C) длится от 3 до 7 дней в зависимости от объёма капусты – малые порции заквашиваются быстрее.

    Группа авторов, Квашение, засолка, мочение. Капуста, яблоки, арбузы, огурцы, помидоры, 2017

Оцените статью
Разбор слов
Добавить комментарий