Разбор слова «Вывариться»

В

Значение слова «Вывариться»

смотри: вывариваться

Транскрипция слова

[вы́вар’иц:а]

MFA Международная транскрипция

[ˈvɨvərʲɪt͡sə]

в [в] согласный, звонкий парный, твердый парный
ы [́ы] гласный, ударный
в [в] согласный, звонкий парный, твердый парный
а [а] гласный, безударный
р [р’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный
и [и] гласный, безударный
т [ц:] согласный, твердый непарный
ь [-]
с [-]
я [а] гласный, безударный

Букв: 10 Звуков: 8

Цветовая схема слова

вывариться

Как правильно пишется «Вывариться»

вы́варить(ся)

вы́варить(ся), -рю, -рит(ся)

Как правильно перенести «Вывариться»

вы́вариться

Часть речи

Часть речи слова «вывариться» — Глагол

Морфологические признаки.

  • Начальная форма — вывариться
  • Лемма — вывариться

Постоянные признаки:

  • Спряжение — 2-е спряжение
  • Вид — совершенный
  • Переходность — непереходный

Склонение слова «Вывариться»


будущ. прош. повелит.
Я муж. р. выварюсь выварился
жен. р. выварилась
Ты муж. р. вываришься выварился выварись
жен. р. выварилась
Он выварится выварился
Она выварилась
Оно выварилось
Мы вываримся выварились
Вы вываритесь выварились вываритесь
Они выварятся выварились

Разбор по составу слова «Вывариться»

Проверьте свои знания русского языка

Рубрика: Русский язык

/10
3 голосов, 5 в среднем
38

Русский язык

Тест Гласные и согласные звуки 1 класс

1 / 10

Если гласные буквы Е, Я, Ё, Ю стоят в начале слова или после гласных, то они дают:

2 / 10

Гласная «е» даёт звук [Э] в слове:

3 / 10

Гласная «ё» даёт звук О в слове:

4 / 10

Гласная «ё» даёт звук ЙО в слове:

5 / 10

Звук ЙУ в слове:

6 / 10

Гласная «я» даёт звук А в слове:

7 / 10

Гласная «я» даёт звук ЙА в слове:

8 / 10

Гласная «ю» даёт звук У в слове:

9 / 10

Гласная «е» даёт звуки [йэ] в слове:

10 / 10

Если гласные буквы Е, Я, Ё, Ю стоят после согласных, то они дают:

Your score is

0%

Please rate this quiz

Синонимы к слову «вывариться»

Предложения со словом «вывариться»

  • Чтобы мясо хорошо выварилось, его нужно положить в холодную воду и варить на медленном огне.

    Наталья Пчелинцева, Кулинария при язве желудка

  • Если же, наоборот, нужен крепкий бульон, а о вкусовых достоинствах мяса не заботятся, то всегда берётся холодная вода, которая затем всё время должна кипеть, чтобы мясо выварилось и передало свой вкус в бульон.

    Пелагея Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения, 2013

  • Чтобы кости лучше и быстрее выварились, их нужно разрубить помельче.

    Эдуард Николаевич Алькаев, Первые блюда

Оцените статью
Разбор слов
Добавить комментарий