Значение слова «Бланшировка»
— то же, что : бланширование
Транскрипция слова
[бланшыро́фка]
MFA Международная транскрипция
[bɫənʂɨˈrofkə]
б | [б] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
л | [л] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
и | [ы] | гласный, безударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [́о] | гласный, ударный |
в | [ф] | согласный, глухой парный, твердый парный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
Букв: 11 Звуков: 11
Цветовая схема слова
бланшировка
Как правильно пишется «Бланшировка»
бланширо́вка
бланширо́вка, -и
Как правильно перенести «Бланшировка»
блан-ши-ро́в-ка
Часть речи
Часть речи слова «бланшировка» — Имя существительное
Морфологические признаки.
бланшировка (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- женский
- 1-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Бланшировка»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
бланширо́вка | *бланширо́вки |
Родительный Кого? Чего? |
бланширо́вки | *бланширо́вок |
Дательный Кому? Чему? |
бланширо́вке | *бланширо́вкам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
бланширо́вку | *бланширо́вки |
Творительный Кем? Чем? |
бланширо́вкой бланширо́вкою |
*бланширо́вками |
Предложный О ком? О чём? |
бланширо́вке | *бланширо́вках |
Разбор по составу слова «Бланшировка»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «бланшировка»
Предложения со словом «бланшировка»
- Отобранные огурцы следует вымыть, без бланшировки нарезать кружочками толщиной не более 2–3 мм, плотно уложить в подходящие формы и заморозить.
Екатерина Горбачева, Домашние заготовки
- Особенности проведения бланшировки для тех или иных видов сырья даны в табл. 1.
Вера Куликова, Самые вкусные блюда из яблок, груш, вишен и слив. Каждый день – новый рецепт, 2011
- Если горошек светлый – он недоварен, нужно увеличить время бланшировки.
Агафья Звонарева, Овощи и зелень. Заготовки по-деревенски, 2008