Значение слова «Ацидофилин»
— кисломолочный продукт, приготовляемый сквашиванием молока при помощи особых бактерий
Транскрипция слова
[ацыдаф’ил’и́н]
MFA Международная транскрипция
[ɐt͡sɨdəfʲɪˈlʲin]
а | [а] | гласный, безударный |
ц | [ц] | согласный, твердый непарный |
и | [ы] | гласный, безударный |
д | [д] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
ф | [ф’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
л | [л’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [́и] | гласный, ударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
Букв: 10 Звуков: 10
Цветовая схема слова
ацидофилин
Как правильно пишется «Ацидофилин»
ацидофили́н
ацидофили́н, -а
Как правильно перенести «Ацидофилин»
а·ци-до-фи-ли́н
Часть речи
Часть речи слова «ацидофилин» — Имя существительное
Морфологические признаки.
ацидофилин (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- мужской
- 2-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Ацидофилин»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
ацидофили́н | ацидофили́ны |
Родительный Кого? Чего? |
ацидофили́на | ацидофили́нов |
Дательный Кому? Чему? |
ацидофили́ну | ацидофили́нам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
ацидофили́н | ацидофили́ны |
Творительный Кем? Чем? |
ацидофили́ном | ацидофили́нами |
Предложный О ком? О чём? |
ацидофили́не | ацидофили́нах |
Разделительный (Родительный-2) |
ацидофили́ну | Ø |
Разбор по составу слова «Ацидофилин»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «ацидофилин»
Предложения со словом «ацидофилин»
- При производстве ацидофилина пастеризованное коровье молоко сквашивают при температуре не ниже 32 °C в течение 10–12 часов.
Агафья Звонарева, Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей, 2012
- Как и другие кисломолочные продукты, Ацидофилин усваивается организмом человека гораздо лучше, чем обычное молоко за счёт ферментации лактозы.
Агафья Звонарева, Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей, 2012
- Ацидофилин изготавливают, сквашивая молоко закваской из ацидофильной палочки или закваской, состоящей из нескольких культур молочнокислых бактерий.
Оксана Бриза, Как лечиться молоком, 2013