Значение слова «Шарлот»
— сорт низкорослого лука с маленькими луковичками, употребляемый в маринадах
Транскрипция слова
[шарло́т]
MFA Международная транскрипция
[ʂɐrˈɫot]
ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
а | [а] | гласный, безударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
л | [л] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [́о] | гласный, ударный |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
Букв: 6 Звуков: 6
Цветовая схема слова
шарлот
Как правильно пишется «Шарлот»
шарло́т
шарло́т, -а
Как правильно перенести «Шарлот»
шар-ло́т
Часть речи
Часть речи слова «шарлот» — Имя существительное
Морфологические признаки.
шарлот (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- мужской
- 2-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Шарлот»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
шарло́т | шарло́ты |
Родительный Кого? Чего? |
шарло́та | шарло́тов |
Дательный Кому? Чему? |
шарло́ту | шарло́там |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
шарло́т | шарло́ты |
Творительный Кем? Чем? |
шарло́том | шарло́тами |
Предложный О ком? О чём? |
шарло́те | шарло́тах |
Разбор по составу слова «Шарлот»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «шарлот»
Предложения со словом «шарлот»
- – А я бы сделала, прям, здесь! – Шарлот шлёпнула себя по ягодице.
Мария Данилова, Заклинательница теней
- Взять кусок масла, с куриное яйцо, ложку муки, горсти две мелко рубленого шарлоту, а за неимением его – простого луку, стереть все вместе хорошенько; потом развести бульоном, чтобы соус был густоватый; напоследок приправить по вкусу уксусом, вскипятить один раз и прожать через салфетку.
Екатерина Авдеева, Поваренная книга русской опытной хозяйки. Горячие блюда
- Взяв ложку или две чухонского масла, смотря по тому, сколько хотят сделать соусу, ложку муки, горсть мелко изрубленного шарлоту, 5 мелко изрезанных анчоусов, лимону, нарезанного четвертинками, лаврового листу, шампиньонов смешать все вместе, потереть, развести бульоном, прокипятить и прожать через салфетку.
Екатерина Авдеева, Поваренная книга русской опытной хозяйки. Горячие блюда