Значение слова «Уквашивание»
— процесс действия по значению глагола: уквашивать (разговорно-сниженное)
Транскрипция слова
[уква́шыван’ий’э]
у | [у] | гласный, безударный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
и | [ы] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 11 Звуков: 12
Цветовая схема слова
уквашивание
Как правильно пишется «Уквашивание»
сква́шивание
сква́шивание, -я
Часть речи
Часть речи слова «уквашивание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
уквашивание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Уквашивание»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
уквашивание | уквашивания |
Родительный Кого? Чего? |
уквашивания | уквашиваний |
Дательный Кому? Чему? |
уквашиванию | уквашиваниям |
Винительный Кого? Что? |
уквашивание | уквашивания |
Творительный Кем? Чем? |
уквашиванием | уквашиваниями |
Предложный О ком? О чём? |
уквашивании | уквашиваниях |
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «сквашивание»
Предложения со словом «сквашивание»
- Но так как нас интересуют именно молочнокислые продукты, и, в частности, творог, то остановимся на процессе сквашивания молока подробнее.
Иван Дубровин, Все об обычном твороге
- Сметану вырабатывают из пастеризованных сливок путём сквашивания молочнокислыми бактериями.
Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
- Из жирного топлёного молока изготавливают ряженку путём сквашивания чистыми молочнокислыми бактериями.
Агафья Звонарева, Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей, 2012