Разбор слова «Уквашивание»

У

Значение слова «Уквашивание»

процесс действия по значению глагола: уквашивать (разговорно-сниженное)

Транскрипция слова

[уква́шыван’ий’э]

у [у] гласный, безударный
к [к] согласный, глухой парный, твердый парный
в [в] согласный, звонкий парный, твердый парный
а [́а] гласный, ударный
ш [ш] согласный, глухой парный, твердый непарный
и [ы] гласный, безударный
в [в] согласный, звонкий парный, твердый парный
а [а] гласный, безударный
н [н’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный
и [и] гласный, безударный
е [й’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный
[э] гласный, безударный

Букв: 11 Звуков: 12

Цветовая схема слова

уквашивание

Как правильно пишется «Уквашивание»

сква́шивание

сква́шивание, -я

Часть речи

Часть речи слова «уквашивание» — Имя существительное

Морфологические признаки.

уквашивание (именительный падеж, единственного числа)

Постоянные признаки:

  • нарицательное
  • неодушевлённое
  • средний
  • 2-e склонение, на -ие

Непостоянные признаки:

  • именительный падеж
  • единственного числа

Может относится к разным членам предложения.

Склонение слова «Уквашивание»

Падеж Единственное число Множественное число
Именительный
Кто? Что?
уквашивание уквашивания
Родительный
Кого? Чего?
уквашивания уквашиваний
Дательный
Кому? Чему?
уквашиванию уквашиваниям
Винительный
Кого? Что?
уквашивание уквашивания
Творительный
Кем? Чем?
уквашиванием уквашиваниями
Предложный
О ком? О чём?
уквашивании уквашиваниях

Проверьте свои знания русского языка

Рубрика: Русский язык

/5
0 голосов, 0 в среднем
28

Русский язык

Тест на тему “Глухие согласные звуки”

1 / 5

Сколько глухих согласных звуков имеет звонкую пару?

2 / 5

Назовите позицию, в которой глухой согласный озвончается

3 / 5

Назовите непарные глухие согласные.

4 / 5

Сколько глухих согласных звуков не имеет звонкой пары?

5 / 5

Какая мнемоническая фраза помогает запомнить все глухие согласные?

Your score is

0%

Please rate this quiz

Синонимы к слову «сквашивание»

Предложения со словом «сквашивание»

  • Но так как нас интересуют именно молочнокислые продукты, и, в частности, творог, то остановимся на процессе сквашивания молока подробнее.

    Иван Дубровин, Все об обычном твороге

  • Сметану вырабатывают из пастеризованных сливок путём сквашивания молочнокислыми бактериями.

    Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие

  • Из жирного топлёного молока изготавливают ряженку путём сквашивания чистыми молочнокислыми бактериями.

    Агафья Звонарева, Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей, 2012

Оцените статью
Разбор слов
Добавить комментарий