Значение слова «Тестообразный»
— видом напоминающий тесто
Транскрипция слова
[т’истаобра́зный’]
MFA Международная транскрипция
[ˌtʲestɐɐˈbraznɨɪ̯]
т | [т’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
о | [о] | гласный, безударный |
б | [б] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
ы | [ы] | гласный, безударный |
й | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
Букв: 13 Звуков: 13
Цветовая схема слова
тестообразный
Как правильно пишется «Тестообразный»
тестообра́зный
тестообра́зный; кр. ф. -зен, -зна
Как правильно перенести «Тестообразный»
тѐс-то-об-ра́з-ный
Часть речи
Часть речи слова «тестообразный» — Имя прилагательное
Морфологические признаки.
- Начальная форма — тестообразный
- Лемма — тестообразный
Постоянные признаки:
- Форма — полное
- Изменяемая/неизменяемая форма — изменяемое
- Род — мужской
Непостоянные признаки:
- Число — единственное
- Падеж — именительный
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
тестообразный | тестообразные |
Родительный Кого? Чего? |
тестообразного | тестообразных |
Дательный Кому? Чему? |
тестообразному | тестообразным |
Винительный Кого? Что? |
тестообразного | тестообразных |
Творительный Кем? Чем? |
тестообразным | тестообразными |
Предложный О ком? О чём? |
тестообразном | тестообразных |
Разбор по составу слова «Тестообразный»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «тестообразный»
Предложения со словом «тестообразный»
- Готовое фруктово-ягодное пюре представляет собой протёртую плодовую мякоть, имеющую вид тестообразной массы влажностью 87–92 %.
Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
- Смазать глубокую сковороду маслом, влить в неё тестообразную смесь и запечь в умеренно нагретом жарочном шкафу.
Группа авторов, Как делать колбасы в домашних условиях, 2010
- Протирают через сито, добавляют сахар и уваривают до тестообразной консистенции.
Галина Кизима, Заготовки и соленья, 2015