Значение слова «Творожник»
— жареная лепешка, приготовленная из творога, смешанного с мукой и яйцами; сырник
Транскрипция слова
[тваро́жн’ик]
MFA Международная транскрипция
[tvɐˈroʐnʲɪk]
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [́о] | гласный, ударный |
ж | [ж] | согласный, звонкий парный, твердый непарный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
Букв: 9 Звуков: 9
Цветовая схема слова
творожник
Как правильно пишется «Творожник»
творо́жник
творо́жник, -а
Как правильно перенести «Творожник»
творо́жник
Часть речи
Часть речи слова «творожник» — Имя существительное
Морфологические признаки.
творожник (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- мужской
- 2-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Творожник»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
творожник | творожники |
Родительный Кого? Чего? |
творожника | творожников |
Дательный Кому? Чему? |
творожнику | творожникам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
творожник | творожники |
Творительный Кем? Чем? |
творожником | творожниками |
Предложный О ком? О чём? |
творожнике | творожниках |
Разбор по составу слова «Творожник»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «творожник»
Ассоциации к слову «творожник»
Предложения со словом «творожник»
- Некоторые рецепты творожников не предусматривают кулинарной обработки.
Галина Серикова, Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы!, 2014
- Перед подачей на стол творожник слегка охлаждают и нарезают порционными кусками.
Галина Серикова, Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы!, 2014
- Плитку шоколада растапливают на водяной бане, добавляют сметану, перемешивают, поливают полученной глазурью верх творожника и снова помещают его в холодильник.
Галина Серикова, Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы!, 2014