Значение слова «Сытность»
— отвлеченное существительное по значению прилагательного: сытный
Транскрипция слова
[сы́тнас’т’]
MFA Международная транскрипция
[ˈsɨtnəsʲtʲ]
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
ы | [́ы] | гласный, ударный |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
с | [с’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
т | [т’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
ь | [-] |
Букв: 8 Звуков: 7
Цветовая схема слова
сытность
Как правильно пишется «Сытность»
сы́тность
сы́тность, -и
Как правильно перенести «Сытность»
сы́т-ность
Часть речи
Часть речи слова «сытность» — Имя существительное
Морфологические признаки.
сытность (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- женский
- 3-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Сытность»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
сы́тность | сы́тности |
Родительный Кого? Чего? |
сы́тности | сы́тностей |
Дательный Кому? Чему? |
сы́тности | сы́тностям |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
сы́тность | сы́тности |
Творительный Кем? Чем? |
сы́тностью | сы́тностями |
Предложный О ком? О чём? |
сы́тности | сы́тностях |
Разбор по составу слова «Сытность»
Состав слова «сытность»:
корень — [сыт], суффикс — [н], суффикс — [ость], нулевое окончание — [ ]
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «сытность»
Предложения со словом «сытность»
- Существует множество разнообразных рецептов всевозможных блинных пирогов и запеканок, в прежние времена очень популярных из-за своих вкусовых качеств и особой сытности.
Елена Маслякова, Твоя блинная
- При выборе салата для подачи ко вторым блюдам учитывайте сытность основного блюда.
Группа авторов, Праздничные салаты, 2010
- Даже на страницах «Летописи временных лет» XII века есть упоминание об овсяных киселях, считавшихся с тех стародавних времён изысканным лакомством благодаря своему своеобразному слегка кисловатые вкусу, а также завидной сытности.
Надежда Демидова, Лечебные злаки и авитаминоз, 2013