Значение слова «Сыровар»
— специалист в области сыроварения
— тот, кто варит сыры
Транскрипция слова
[сырава́р]
MFA Международная транскрипция
[sɨrɐˈvar]
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
ы | [ы] | гласный, безударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
Букв: 7 Звуков: 7
Цветовая схема слова
сыровар
Как правильно пишется «Сыровар»
сырова́р
сырова́р, -а
Как правильно перенести «Сыровар»
сы-ро-ва́р
Часть речи
Часть речи слова «сыровар» — Имя существительное
Морфологические признаки.
сыровар (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- одушевлённое
- мужской
- 2-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Сыровар»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
сырова́р | сырова́ры |
Родительный Кого? Чего? |
сырова́ра | сырова́ров |
Дательный Кому? Чему? |
сырова́ру | сырова́рам |
Винительный (одуш.) Кого? Что? |
сырова́ра | сырова́ров |
Творительный Кем? Чем? |
сырова́ром | сырова́рами |
Предложный О ком? О чём? |
сырова́ре | сырова́рах |
Разбор по составу слова «Сыровар»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «сыровар»
Ассоциации к слову «сыровар»
Предложения со словом «сыровар»
- Потом научился варить сыр, окончил курсы, на которых учился несколько лет, и стал лучшим сыроваром в области.
Петр Боград, От Заполярья до Венгрии. Записки двадцатичетырехлетнего подполковника. 1941–1945
- Здешние рыбаки и сыровары охотно заворачивают сюда, чтобы пропустить стаканчик-другой по дороге с ярмарки.
Жорж Санд, Странствующий подмастерье, 1841
- Для контроля скорости старения сыровары регулируют содержание соли, кислоты и влаги в сыре, а также поддерживают оптимальную температуру и влажность в помещении для отверждения.
Владимир Давыдов, Пицца-бизнес. Часть 6. Сыры и топпинги, 2019