Значение слова «Субпродукт»
— смотри: субпродукты
Транскрипция слова
[супраду́кт]
MFA Международная транскрипция
[sʊpːrɐˈdukt]
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
у | [у] | гласный, безударный |
б | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
п | [-] | |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
д | [д] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
у | [́у] | гласный, ударный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
Букв: 10 Звуков: 9
Цветовая схема слова
субпродукт
Как правильно пишется «Субпродукт»
Как правильно перенести «Субпродукт»
субпроду́кт
Часть речи
Часть речи слова «субпродукт» — Имя существительное
Морфологические признаки.
субпродукт (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- мужской
- 2-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Субпродукт»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
субпродукт | субпродукты |
Родительный Кого? Чего? |
субпродукта | субпродуктов |
Дательный Кому? Чему? |
субпродукту | субпродуктам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
субпродукт | субпродукты |
Творительный Кем? Чем? |
субпродуктом | субпродуктами |
Предложный О ком? О чём? |
субпродукте | субпродуктах |
Разбор по составу слова «Субпродукт»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «субпродукт»
Ассоциации к слову «субпродукт»
Предложения со словом «субпродукт»
- Мясные субпродукты можно давать вместо мяса не более 2 раз в неделю.
Ирина Зайцева, Дрессируем собаку
- Основным ингредиентом колбас этого вида являются свиные или говяжьи субпродукты.
Группа авторов, Лучшие рецепты домашней колбасы, 2012
- Разнообразные субпродукты тщательно промыть, разрубить, поместить в кастрюлю, залить водой и варить при слабом кипении 6 – 7 часов, время от времени снимая образовавшуюся на поверхности накипь.
Эдуард Николаевич Алькаев, Секреты русской кухни, 2005