Значение слова «Сквашиваться»
— находиться в процессе брожения; становиться кислым, квашеным
— страдательный залог к глаголу: сквашивать
Транскрипция слова
[сква́шывац:а]
MFA Международная транскрипция
[ˈskvaʂɨvət͡sə]
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
и | [ы] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
т | [ц:] | согласный, твердый непарный |
ь | [-] | |
с | [-] | |
я | [а] | гласный, безударный |
Букв: 12 Звуков: 10
Цветовая схема слова
сквашиваться
Как правильно пишется «Сквашиваться»
сква́шивать(ся)
сква́шивать(ся), -аю, -ает(ся)
Как правильно перенести «Сквашиваться»
сква́шиваться
Часть речи
Часть речи слова «сквашиваться» — Глагол
Морфологические признаки.
- Начальная форма — сквашиваться
- Лемма — сквашиваться
Постоянные признаки:
- Спряжение — 1-е спряжение
- Вид — несовершенный
- Переходность — непереходный
Склонение слова «Сквашиваться»
наст. | прош. | повелит. | ||
---|---|---|---|---|
Я | муж. р. | сквашиваюсь | сквашивался | |
жен. р. | сквашивалась | |||
Ты | муж. р. | сквашиваешься | сквашивался | сквашивайся |
жен. р. | сквашивалась | |||
Он | сквашивается | сквашивался | ||
Она | сквашивалась | |||
Оно | сквашивалось | |||
Мы | сквашиваемся | сквашивались | ||
Вы | сквашиваетесь | сквашивались | сквашивайтесь | |
Они | сквашиваются | сквашивались |
Разбор по составу слова «Сквашиваться»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «сквашиваться»
Предложения со словом «сквашиваться»
- Они заметили, что молоко, полученное от одного и того же животного, сквашивается неодинаково.
Алевтина Корзунова, Тибетский молочный гриб, 2013
- Сначала молоко сквашивается, то есть в него вводятся специальные молочнокислые бактерии, а потом посредством нагревания отделяются «хлопья» белка от «воды» – сыворотки.
Иван Дубровин, Все об обычном твороге
- В зависимости от того, какими видами молочнокислых бактерий сквашивается молоко, имеются следующие виды простокваши.
Оксана Бриза, Как лечиться молоком, 2013