Разбор слова «Сквашиваться»

С

Значение слова «Сквашиваться»

— находиться в процессе брожения; становиться кислым, квашеным

страдательный залог к глаголу: сквашивать

Транскрипция слова

[сква́шывац:а]

MFA Международная транскрипция

[ˈskvaʂɨvət͡sə]

с [с] согласный, глухой парный, твердый парный
к [к] согласный, глухой парный, твердый парный
в [в] согласный, звонкий парный, твердый парный
а [́а] гласный, ударный
ш [ш] согласный, глухой парный, твердый непарный
и [ы] гласный, безударный
в [в] согласный, звонкий парный, твердый парный
а [а] гласный, безударный
т [ц:] согласный, твердый непарный
ь [-]
с [-]
я [а] гласный, безударный

Букв: 12 Звуков: 10

Цветовая схема слова

сквашиваться

Как правильно пишется «Сквашиваться»

сква́шивать(ся)

сква́шивать(ся), -аю, -ает(ся)

Как правильно перенести «Сквашиваться»

сква́шиваться

Часть речи

Часть речи слова «сквашиваться» — Глагол

Морфологические признаки.

  • Начальная форма — сквашиваться
  • Лемма — сквашиваться

Постоянные признаки:

  • Спряжение — 1-е спряжение
  • Вид — несовершенный
  • Переходность — непереходный

Склонение слова «Сквашиваться»


наст. прош. повелит.
Я муж. р. сквашиваюсь сквашивался
жен. р. сквашивалась
Ты муж. р. сквашиваешься сквашивался сквашивайся
жен. р. сквашивалась
Он сквашивается сквашивался
Она сквашивалась
Оно сквашивалось
Мы сквашиваемся сквашивались
Вы сквашиваетесь сквашивались сквашивайтесь
Они сквашиваются сквашивались

Разбор по составу слова «Сквашиваться»

Проверьте свои знания русского языка

Рубрика: Русский язык

/5
2 голосов, 2 в среднем
38

Русский язык

Тест на тему “Согласные буквы”

1 / 5

Укажите верное утверждение.

2 / 5

Сколько согласных букв насчитывается в русском языке?

3 / 5

Сколько звуков обозначается при помощи согласных букв?

4 / 5

Какие буквы обозначают глухие согласные звуки, у которых нет пар по звонкости:

5 / 5

Укажите верное утверждение.

Your score is

0%

Please rate this quiz

Синонимы к слову «сквашиваться»

Предложения со словом «сквашиваться»

  • Они заметили, что молоко, полученное от одного и того же животного, сквашивается неодинаково.

    Алевтина Корзунова, Тибетский молочный гриб, 2013

  • Сначала молоко сквашивается, то есть в него вводятся специальные молочнокислые бактерии, а потом посредством нагревания отделяются «хлопья» белка от «воды» – сыворотки.

    Иван Дубровин, Все об обычном твороге

  • В зависимости от того, какими видами молочнокислых бактерий сквашивается молоко, имеются следующие виды простокваши.

    Оксана Бриза, Как лечиться молоком, 2013

Оцените статью
Разбор слов
Добавить комментарий