Значение слова «Сваривание»
— процесс действия по значению глагола: сваривать
— состояние по значению глагола: свариваться
Транскрипция слова
[сва́р’иван’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[ˈsvarʲɪvənʲɪɪ̯ə]
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
р | [р’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 10 Звуков: 11
Цветовая схема слова
сваривание
Как правильно пишется «Сваривание»
сва́ривание
сва́ривание, -я
Как правильно перенести «Сваривание»
сва́ривание
Часть речи
Часть речи слова «сваривание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
сваривание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Сваривание»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
сваривание | сваривания |
Родительный Кого? Чего? |
сваривания | свариваний |
Дательный Кому? Чему? |
свариванию | свариваниям |
Винительный Кого? Что? |
сваривание | сваривания |
Творительный Кем? Чем? |
свариванием | свариваниями |
Предложный О ком? О чём? |
сваривании | свариваниях |
Разбор по составу слова «Сваривание»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «сваривание»
Предложения со словом «сваривание»
- Для понимания особенностей сваривания металлов необходимо иметь представление об основных химических реакциях, которые протекают в зоне сварки.
Галина Серикова, Сварочные работы. Практический справочник, 2012
- Для сваривания плёнки диффузным способом один лист накладывают на другой так, чтобы они перекрывали друг друга приблизительно на 5 см.
Людмила Задорожная, Разведение рыбы, раков и домашней водоплавающей птицы, 2011
- Коллаген при нагревании в присутствии воды, содержащейся в мясе, претерпевает следующие изменения: при температуре 50—55°С коллагеновые волокна набухают, поглощая большое количество воды; при 58—62°С резко сокращается длина коллагеновых волокон, увеличивается их диаметр и они становятся стекловидными; процесс этот называется денатурацией или свариванием коллагена; при дальнейшем нагреве происходит деструкция коллагеновых волокон – распад их на отдельные полипептидные цепочки; коллаген превращается в растворимый глютин.
Сергей А. Танцура, Визит в непознанное