Значение слова «Рассыпчатость»
— отвлеченное существительное по значению прилагательного: рассыпчатый
Транскрипция слова
[расы́пч’итас’т’]
MFA Международная транскрипция
[rɐˈsːɨpt͡ɕɪtəsʲtʲ]
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
с | [-] | |
ы | [́ы] | гласный, ударный |
п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
ч | [ч’] | согласный, глухой непарный, мягкий непарный |
а | [и] | гласный, безударный |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
с | [с’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
т | [т’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
ь | [-] |
Букв: 13 Звуков: 11
Цветовая схема слова
рассыпчатость
Как правильно пишется «Рассыпчатость»
рассы́пчатость
рассы́пчатость, -и
Как правильно перенести «Рассыпчатость»
рас-сы́п-ча-тость
Часть речи
Часть речи слова «рассыпчатость» — Имя существительное
Морфологические признаки.
рассыпчатость (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- женский
- 3-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Рассыпчатость»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
рассы́пчатость | рассы́пчатости |
Родительный Кого? Чего? |
рассы́пчатости | рассы́пчатостей |
Дательный Кому? Чему? |
рассы́пчатости | рассы́пчатостям |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
рассы́пчатость | рассы́пчатости |
Творительный Кем? Чем? |
рассы́пчатостью | рассы́пчатостями |
Предложный О ком? О чём? |
рассы́пчатости | рассы́пчатостях |
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «рассыпчатость»
Предложения со словом «рассыпчатость»
- Присутствие в тесте большого количества жира обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий.
Группа авторов, Эклеры и другие домашние пирожные, 2011
- Обычно используют кукурузный и картофельный крахмал. Он придаёт тесту рассыпчатость.
Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
- Жир придаёт выпекаемым изделиям рассыпчатость и повышает их калорийность.
Эдуард Николаевич Алькаев, Выпечка