Значение слова «Расслойка»
— действие по значению глагола: расслоить (разговорное)
Транскрипция слова
[расло́й’ка]
MFA Международная транскрипция
[rɐsːˈɫoɪ̯kə]
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
с | [-] | |
л | [л] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [́о] | гласный, ударный |
й | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
Букв: 9 Звуков: 8
Цветовая схема слова
расслойка
Как правильно пишется «Расслойка»
рассло́йка
рассло́йка, -и
Как правильно перенести «Расслойка»
рас-сло́й-ка
Часть речи
Часть речи слова «расслойка» — Имя существительное
Морфологические признаки.
расслойка (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- женский
- 1-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Расслойка»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
рассло́йка | рассло́йки |
Родительный Кого? Чего? |
рассло́йки | рассло́ек |
Дательный Кому? Чему? |
рассло́йке | рассло́йкам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
рассло́йку | рассло́йки |
Творительный Кем? Чем? |
рассло́йкой рассло́йкою |
рассло́йками |
Предложный О ком? О чём? |
рассло́йке | рассло́йках |
Разбор по составу слова «Расслойка»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Предложения со словом «расслойка»
- Для того чтобы слоёное тесто расслаивалось после выпечки, раскатывайте лепёшки только в одну сторону, стараясь оставить середину расслойки в центре и ни в коем случае не переворачивая лепёшку.
Группа авторов, Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт, 2015
- Расслойка позволяет превратить обычное сдобное тесто в пышное слоёное.
Ники Сегнит, Тезаурус вкусов 2. Lateral Cooking, 2018
- Закончив расслойку, вновь раскатайте тесто и разрежьте на треугольнички, из которых сформуйте классические круассаны в форме полумесяца, или на прямоугольники, чтобы сделать булочки с шоколадом или изюмом.
Ники Сегнит, Тезаурус вкусов 2. Lateral Cooking, 2018