Значение слова «Размалывание»
— процесс действия по значению глагола: размалывать
Транскрипция слова
[разма́лыван’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[rɐˈzmaɫɨvənʲɪɪ̯ə]
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
л | [л] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
ы | [ы] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 12 Звуков: 13
Цветовая схема слова
размалывание
Как правильно пишется «Размалывание»
разма́лывание
разма́лывание, -я
Как правильно перенести «Размалывание»
разма́лывание
Часть речи
Часть речи слова «размалывание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
размалывание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Размалывание»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
размалывание | размалывания |
Родительный Кого? Чего? |
размалывания | размалываний |
Дательный Кому? Чему? |
размалыванию | размалываниям |
Винительный Кого? Что? |
размалывание | размалывания |
Творительный Кем? Чем? |
размалыванием | размалываниями |
Предложный О ком? О чём? |
размалывании | размалываниях |
Разбор по составу слова «Размалывание»
Состав слова «размалывание»:
приставка — [раз], корень — [мал], суффикс — [ыва], суффикс — [ни], окончание — [е]
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «размалывание»
Предложения со словом «размалывание»
- Размалывание зерна вызывает частичное повреждение гранул крахмала, что приводит к проникновению в гранулы воды, которая ослабляет их, делая процесс распада гранул ферментами легче.
Владимир Давыдов, Пицца-бизнес. Технологии, решения, ингредиенты, 2017