Разбор слова «Просолка»

П

Значение слова «Просолка»

действие по значению глагола: просолить

состояние по значению глагола: просолиться

Транскрипция слова

[прасо́лка]

MFA Международная транскрипция

[prɐˈsoɫkə]

п [п] согласный, глухой парный, твердый парный
р [р] согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный
о [а] гласный, безударный
с [с] согласный, глухой парный, твердый парный
о [́о] гласный, ударный
л [л] согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный
к [к] согласный, глухой парный, твердый парный
а [а] гласный, безударный

Букв: 8 Звуков: 8

Цветовая схема слова

просолка

Как правильно пишется «Просолка»

просо́лка

просо́лка, -и, р. мн. -лок

Как правильно перенести «Просолка»

про-со́л-ка

Часть речи

Часть речи слова «просолка» — Имя существительное

Морфологические признаки.

просолка (именительный падеж, единственного числа)

Постоянные признаки:

  • нарицательное
  • неодушевлённое
  • женский
  • 1-e склонение

Непостоянные признаки:

  • именительный падеж
  • единственного числа

Может относится к разным членам предложения.

Склонение слова «Просолка»


Падеж Единственное число Множественное число
Именительный
Кто? Что?
просо́лка просо́лки
Родительный
Кого? Чего?
просо́лки просо́лок
Дательный
Кому? Чему?
просо́лке просо́лкам
Винительный (неод.)
Кого? Что?
просо́лку просо́лки
Творительный
Кем? Чем?
просо́лкой
просо́лкою
просо́лками
Предложный
О ком? О чём?
просо́лке просо́лках

Разбор по составу слова «Просолка»

Состав слова «просолка»:
приставка[про], корень[сол], суффикс[к], окончание[а]

Проверьте свои знания русского языка

Категория: Русский язык

/5
1 голосов, 5 avg
30

Русский язык

Тест на тему “Звонкие и глухие согласные”

1 / 5

Какой согласный звук не является непарным звонким?

2 / 5

Укажите неверное утверждение.

3 / 5

Охарактеризуйте согласные звуки [х], [ц], [ч], [щ].

4 / 5

Какой согласный звук является парой по звонкости согласному звуку [т]?

5 / 5

Укажите неверное утверждение.

Ваш результат:

0%

Please rate this quiz

Предложения со словом «просолка»

  • Срок зависит от желаемой степени просолки и величины кусков.

    Группа авторов, Заготавливаем птицу, мясо, рыбу. Копчение, консервирование, вяление, приготовление колбас, 2016

  • Но самый радикальный способ сохранения улова – это потрошение рыбы, удаление жабр и лёгкая просолка.

    Илья Мельников, Рыбацкая кухня, 2012

  • Рекомендуется бланшировать огурцы (для лучшей просолки), белокочанную капусту и баклажаны (для удаления избыточной горечи), цветную капусту и т. д.

    Оксана Сахарова, Живые витамины круглый год. Лучшие рецепты консервирования, 2010

Оцените статью
Разбор слов
Добавить комментарий