Значение слова «Просолиться»
— смотри: просаливаться
Транскрипция слова
[прасал’и́ц:а]
MFA Международная транскрипция
[prəsɐˈlʲit͡sːə]
| п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
| о | [а] | гласный, безударный |
| с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| о | [а] | гласный, безударный |
| л | [л’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
| и | [́и] | гласный, ударный |
| т | [ц:] | согласный, твердый непарный |
| ь | [-] | |
| с | [-] | |
| я | [а] | гласный, безударный |
Букв: 11 Звуков: 9
Цветовая схема слова
просолиться
Как правильно пишется «Просолиться»
просоли́ть(ся)
просоли́ть(ся), -олю́, -о́ли́т(ся)
Как правильно перенести «Просолиться»
про-со-ли́-ться
Часть речи
Часть речи слова «просолиться» — Глагол
Морфологические признаки.
- Начальная форма — просолиться
- Лемма — просолиться
Постоянные признаки:
- Спряжение — 2-е спряжение
- Вид — совершенный
- Переходность — непереходный
Склонение слова «Просолиться»
| будущ. | прош. | повелит. | ||
|---|---|---|---|---|
| Я | муж. р. | просолюсь | просолился | |
| жен. р. | просолилась | |||
| Ты | муж. р. | просолишься | просолился | просолись |
| жен. р. | просолилась | |||
| Он | просолится | просолился | ||
| Она | просолилась | |||
| Оно | просолилось | |||
| Мы | просолимся | просолились | ||
| Вы | просолитесь | просолились | просолитесь | |
| Они | просолятся | просолились | ||
Разбор по составу слова «Просолиться»
Проверьте свои знания русского языка
Категория: Русский язык
Синонимы к слову «просолиться»
Предложения со словом «просолиться»
- Большинство из нас в этот день воспользовалось случаем относительной устойчивости судна и занялось отмыванием своего лица и волос от образовавшейся солёной корки; за последнюю неделю мы положительно просолились, как огурцы.
Эрнест Генри Шеклтон, В сердце Антарктики, 1909
- Если утром засолить, то к вечеру рыба уже просолится.
Дарья Калинина, Свет в конце Бродвея, 2014
- Только большие куски мяса, например свиной окорок или птица, солятся перед жареньем, чтобы хорошо просолились.
Группа авторов, Классические вторые блюда
