Значение слова «Потрошение»
— процесс действия по значению глагола: потрошить
Транскрипция слова
[патрашэ́н’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[pətrɐˈʂɛnʲɪɪ̯ə]
п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
е | [́э] | гласный, ударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 10 Звуков: 11
Цветовая схема слова
потрошение
Как правильно пишется «Потрошение»
потроше́ние
потроше́ние, -я
Как правильно перенести «Потрошение»
по-тро-ше́-ни·е
Часть речи
Часть речи слова «потрошение» — Имя существительное
Морфологические признаки.
потрошение (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Потрошение»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
потроше́ние | потроше́ния |
Родительный Кого? Чего? |
потроше́ния | потроше́ний |
Дательный Кому? Чему? |
потроше́нию | потроше́ниям |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
потроше́ние | потроше́ния |
Творительный Кем? Чем? |
потроше́нием | потроше́ниями |
Предложный О ком? О чём? |
потроше́нии | потроше́ниях |
Разбор по составу слова «Потрошение»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Каким бывает «потрошение»;
Синонимы к слову «потрошение»
Предложения со словом «потрошение»
- После потрошения рыбу следует тщательно промыть в холодной воде.
Пелагея Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения, 2013
- Не лучше ли заняться потрошением линей, чтобы не возиться с ними дома?
Виталий Гладкий, Рерик, 2018
- После потрошения птицу следует промыть в холодной воде как снаружи, так и внутри, причём нужно отделить от внутренней стороны каркаса оставшиеся на нём части лёгких и сгустки крови.
Пелагея Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения, 2013