Значение слова «Подсахаривание»
— процесс действия по значению глагола: подсахаривать
Транскрипция слова
[патса́хар’иван’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[pɐt͡sˈsaxərʲɪvənʲɪɪ̯ə]
п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
д | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
х | [х] | согласный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
р | [р’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 14 Звуков: 15
Цветовая схема слова
подсахаривание
Как правильно пишется «Подсахаривание»
подса́харивание
Как правильно перенести «Подсахаривание»
под-са́-ха-ри-ва-ни·е
Часть речи
Часть речи слова «подсахаривание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
подсахаривание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Подсахаривание»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
подсахаривание | подсахаривания |
Родительный Кого? Чего? |
подсахаривания | подсахариваний |
Дательный Кому? Чему? |
подсахариванию | подсахариваниям |
Винительный Кого? Что? |
подсахаривание | подсахаривания |
Творительный Кем? Чем? |
подсахариванием | подсахариваниями |
Предложный О ком? О чём? |
подсахаривании | подсахариваниях |
Разбор по составу слова «Подсахаривание»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Предложения со словом «подсахаривание»
- Для производства VDT применяется купажирование (смешивание соков разных сортов винограда) и метод шаптализации (подсахаривание виноградного сусла сахаром-рафинадом в неблагоприятные годы, когда виноград не успевает набрать необходимое количество сахаров).
И. С. Пигулевская, Винодельческие регионы Франции, 2013