Разбор слова «Панированный»

П

Значение слова «Панированный»

из причастия по значению глагола: панировать

Транскрипция слова

[пан’иро́ван:ый’]

п [п] согласный, глухой парный, твердый парный
а [а] гласный, безударный
н [н’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный
и [и] гласный, безударный
р [р] согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный
о [́о] гласный, ударный
в [в] согласный, звонкий парный, твердый парный
а [а] гласный, безударный
н [н:] согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный
н [-]
ы [ы] гласный, безударный
й [й’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный

Букв: 12 Звуков: 11

Цветовая схема слова

панированный

Как правильно пишется «Панированный»

паниро́ванный

паниро́ванный; кр. ф. -ан, -ана

Падеж Единственное число Множественное число
Именительный
Кто? Что?
панированный панированные
Родительный
Кого? Чего?
панированного панированных
Дательный
Кому? Чему?
панированному панированным
Винительный
Кого? Что?
панированного панированных
Творительный
Кем? Чем?
панированным панированными
Предложный
О ком? О чём?
панированном панированных

Разбор по составу слова «Панированный»

Проверьте свои знания русского языка

Рубрика: Русский язык

/5
4 голосов, 2.8 в среднем
40

Русский язык

Тест на тему “Русский алфавит”

1 / 5

Верны ли утверждения: 1.Русская азбука много раз реформировалась 2. Со временем из алфавита исчезло несколько букв.

2 / 5

Выберите ошибочное утверждение

3 / 5

Найдите правильное утверждение

4 / 5

Надо ли учить алфавит по порядку?

5 / 5

Верны ли утверждения: 1.В основу русского алфавита лег латинский. 2. Кирилл и Мефодий добавили букв, чтобы каждый звук обозначался своей буквой.

Your score is

0%

Please rate this quiz

Синонимы к слову «панированный»

поперченный
припущенный
обвалянный

Предложения со словом «панированный»

  • Например, такие добавки можно найти в некоторых молочных десертах, полуфабрикатах, панированном мясе и рыбе, в некоторых видах горчицы.

    Анри Жуайо, Французские правила здорового питания, 2013

  • Внутреннюю и верхнюю части применяют для тушения крупными и натуральными порционными кусками, для жаренья – панированными порционными и мелкими кусками.

    В. А. Барановский, Профессия повар. Учебное пособие

  • Если полуфабрикат панированный или рубленый, его дожаривают в горячем жарочном шкафу до готовности.

    Эдуард Николаевич Алькаев, Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников

Оцените статью
Разбор слов
Добавить комментарий