Значение слова «Осахаривание»
— процесс действия по значению глагола: осахаривать, осахариваться
— состояние по значению глагола: осахаривать, осахариваться
Транскрипция слова
[аса́хар’иван’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[ɐˈsaxərʲɪvənʲɪɪ̯ə]
о | [а] | гласный, безударный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
х | [х] | согласный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
р | [р’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 12 Звуков: 13
Цветовая схема слова
осахаривание
Как правильно пишется «Осахаривание»
оса́харивание
оса́харивание, -я
Как правильно перенести «Осахаривание»
о·са́-ха-ри-ва-ни·е
Часть речи
Часть речи слова «осахаривание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
осахаривание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Осахаривание»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
осахаривание | осахаривания |
Родительный Кого? Чего? |
осахаривания | осахариваний |
Дательный Кому? Чему? |
осахариванию | осахариваниям |
Винительный Кого? Что? |
осахаривание | осахаривания |
Творительный Кем? Чем? |
осахариванием | осахариваниями |
Предложный О ком? О чём? |
осахаривании | осахариваниях |
Разбор по составу слова «Осахаривание»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «осахаривание»
Предложения со словом «осахаривание»
- Карамельная патока – это густая бесцветная или светло-жёлтая тягучая жидкость, которую получают в присутствии кислот путём осахаривания крахмала.
Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
- Если йод при попадании в сусло остаётся желтовато-бурого цвета, осахаривание произошло полностью.
Наталия Попович, Домашний фирменный алкоголь, 2019
- Причиной медленного осахаривания чаще всего бывает старый солод или нарушение технологии.
Наталия Попович, Домашний фирменный алкоголь, 2019
Происхождение слова «Осахаривание»
Происходит от гл. осахаривать, о- + сахарить от сущ. сахар, далее от пали sakkharā, из санскр. शर्करा (śárkarā) «гравий, галька, песок, сахарный песок». В ряде европейских языков слово заимств. через лат. succarum из арабск. سكر (súkkar) из перс. شکر (šekar). Русск. сахар — из др.-русск. сахаръ (Кирилл Туровск., Афан. Никит.; также Агрефен., 1370 г., и др.), из греч. σάκχαρον (Диоскорид, Перипл Красного моря). Использованы данные словаря М. Фасмера. .