Значение слова «Однородное»
— то, что похоже (разговорное)
Транскрипция слова
[аднаро́днай’э]
MFA Международная транскрипция
[ɐdnɐˈrodnɨɪ̯]
о | [а] | гласный, безударный |
д | [д] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [́о] | гласный, ударный |
д | [д] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 10 Звуков: 11
Цветовая схема слова
однородное
Как произносится слово «Однородное»
Как правильно пишется «Однородное»
одноро́дный
одноро́дный; кр. ф. -ден, -дна
Как правильно перенести «Однородное»
од-но-ро́д-ный
Часть речи
Часть речи слова «однородное» — Имя существительное
Морфологические признаки.
однородное (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- средний
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Однородное»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
однородное | |
Родительный Кого? Чего? |
однородного | |
Дательный Кому? Чему? |
однородному | |
Винительный Кого? Что? |
однородное | |
Творительный Кем? Чем? |
однородным | |
Предложный О ком? О чём? |
однородном |
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Что (кто) бывает «однородным»;
Синонимы к слову «однородный»
Предложения со словом «однородный»
- После получения однородной массы тесто накрывают влажной салфеткой или пищевой плёнкой и перекладывают в холодильник.
Анастасия Кривцова, Выпечка из слоеного теста. Готовим, как профессионалы!, 2014
- Особенная часть отрасли выстраивается по институтам как совокупности однородных групп правовых норм.
Светлана Колобова, Трудовое право России, 2018
- Для получения шоколадной помады в основную помаду при разогревании добавляют какао-порошок, эссенцию, ванильную пудру и перемешивают до образования однородной массы шоколадного цвета.
Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие