Значение слова «Обвалка»
— отделение мяса от костей
Транскрипция слова
[абва́лка]
MFA Международная транскрипция
[ɐbˈvaɫkə]
| о | [а] | гласный, безударный |
| б | [б] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
| в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
| а | [́а] | гласный, ударный |
| л | [л] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
| к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| а | [а] | гласный, безударный |
Букв: 7 Звуков: 7
Цветовая схема слова
обвалка
Как правильно пишется «Обвалка»
обва́лка
обва́лка, -и
Как правильно перенести «Обвалка»
об-ва́л-ка
Часть речи
Часть речи слова «обвалка» — Имя существительное
Морфологические признаки.
обвалка (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- женский
- 1-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Обвалка»
| Падеж | Единственное число | Множественное число |
|---|---|---|
| Именительный Кто? Что? |
обва́лка | обва́лки |
| Родительный Кого? Чего? |
обва́лки | обва́лок |
| Дательный Кому? Чему? |
обва́лке | обва́лкам |
| Винительный (неод.) Кого? Что? |
обва́лку | обва́лки |
| Творительный Кем? Чем? |
обва́лкой обва́лкою |
обва́лками |
| Предложный О ком? О чём? |
обва́лке | обва́лках |
Разбор по составу слова «Обвалка»
Состав слова «обвалка»:
приставка — [об], корень — [вал], суффикс — [к], окончание — [а]
Проверьте свои знания русского языка
Категория: Русский язык
Синонимы к слову «обвалка»
Предложения со словом «обвалка»
- При обвалке задней ноги вырезают тазовую кость, мясо разрезают вдоль по бедренной кости и срезают по отделяющемуся слою внутреннюю часть задней ноги.
В. А. Барановский, Профессия повар. Учебное пособие
- Основным назначением разруба и обвалки является получение частей мяса, различных по своим кулинарным качествам.
В. А. Барановский, Профессия повар. Учебное пособие
- Разделка мяса состоит из следующих операций: разруба на отдельные части, обвалки частей (отделения мякоти от костей), жиловки и зачистки частей (удаления сухожилий, плёнок, хрящей).
В. А. Барановский, Профессия повар. Учебное пособие
