Значение слова «Несвежесть»
— свойство и состояние несвежего
Транскрипция слова
[н’исв’э́жыс’т’]
MFA Международная транскрипция
[nʲɪˈsvʲeʐɨsʲtʲ]
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
в | [в’] | согласный, звонкий парный, мягкий парный |
е | [́э] | гласный, ударный |
ж | [ж] | согласный, звонкий парный, твердый непарный |
е | [ы] | гласный, безударный |
с | [с’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
т | [т’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
ь | [-] |
Букв: 10 Звуков: 9
Цветовая схема слова
несвежесть
Как правильно пишется «Несвежесть»
несве́жесть
несве́жесть*, -и
Как правильно перенести «Несвежесть»
не-све́-жесть
Часть речи
Часть речи слова «несвежесть» — Имя существительное
Морфологические признаки.
несвежесть (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- женский
- 3-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Несвежесть»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
несве́жесть | несве́жести |
Родительный Кого? Чего? |
несве́жести | несве́жестей |
Дательный Кому? Чему? |
несве́жести | несве́жестям |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
несве́жесть | несве́жести |
Творительный Кем? Чем? |
несве́жестью | несве́жестями |
Предложный О ком? О чём? |
несве́жести | несве́жестях |
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «несвежесть»
Предложения со словом «несвежесть»
- Несвежесть дичи узнаётся преимущественно по запаху, кроме того: под крылышками появляются пятна зеленоватого цвета и перья делаются влажными и легко выдёргиваются, глаза у испорченной дичи всегда бывают провалившиеся и мутные.
Пелагея Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения, 2013
- Несвежесть солёной рыбы узнаётся по желтоватому или ржавому цвету мяса, дряблости его, неприятному своеобразному запаху и тому, что кости отстали от мяса.
Анна Макарова, Русская поваренная книга, 2016
- Несвежесть мяса можно обнаружить при пробной варке, иногда при прокалывании разогретым ножом куска мяса, так как при нормальном запахе наружного слоя, внутри может начаться процесс гниения.
Группа авторов, Кулинарная книга холостяка