Разбор слова «Недоквашенный»

Н

Значение слова «Недоквашенный»

из причастия по значению глагола: недоквасить

Транскрипция слова

[н’идаква́шын:ый’]

MFA Международная транскрипция

[nʲɪdɐˈkvaʂɨn(ː)ɨɪ̯]

н [н’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный
е [и] гласный, безударный
д [д] согласный, звонкий парный, твердый парный
о [а] гласный, безударный
к [к] согласный, глухой парный, твердый парный
в [в] согласный, звонкий парный, твердый парный
а [́а] гласный, ударный
ш [ш] согласный, глухой парный, твердый непарный
е [ы] гласный, безударный
н [н:] согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный
н [-]
ы [ы] гласный, безударный
й [й’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный

Букв: 13 Звуков: 12

Цветовая схема слова

недоквашенный

Как правильно пишется «Недоквашенный»

недоква́шенный

недоква́шенный; кр. ф. -ен, -ена (от недоква́сить)

Падеж Единственное число Множественное число
Именительный
Кто? Что?
недоквашенный недоквашенные
Родительный
Кого? Чего?
недоквашенного недоквашенных
Дательный
Кому? Чему?
недоквашенному недоквашенным
Винительный
Кого? Что?
недоквашенного недоквашенных
Творительный
Кем? Чем?
недоквашенным недоквашенными
Предложный
О ком? О чём?
недоквашенном недоквашенных

Разбор по составу слова «Недоквашенный»

Проверьте свои знания русского языка

Категория: Русский язык

/10
4 голосов, 4.8 avg
45

Русский язык

Тест на тему “Перенос слов”

1 / 10

На сколько частей перенос разбивает слово?

2 / 10

Сколько букв нельзя переносить или оставлять в строке?

3 / 10

Сколько раз подряд допустимо использовать перенос?

4 / 10

В каком из случаев перенос не используется?

5 / 10

Какой способ переноса самый простой?

6 / 10

В каком случае перенос сделан верно?

7 / 10

К какой науке относятся правила переноса?

8 / 10

Как в русском языке на письме обозначается перенос?

9 / 10

Какая основная роль переноса?

10 / 10

Какой из вариантов переноса верный?

Ваш результат:

0%

Please rate this quiz

Предложения со словом «недоквашенный»

  • Творог из недоквашенного молока получается безвкусным и пресным, а из переквашенного – слишком кислым, поэтому важно следить за временем приготовления творожка.

    Агафья Звонарева, Бабушкины рецепты для малышей. Вкусно, сытно, полезно, 2013

Оцените статью
Разбор слов