Разбор слова «Недоквашенный»

Н

Значение слова «Недоквашенный»

из причастия по значению глагола: недоквасить

Транскрипция слова

[н’идаква́шын:ый’]

MFA Международная транскрипция

[nʲɪdɐˈkvaʂɨn(ː)ɨɪ̯]

н [н’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный
е [и] гласный, безударный
д [д] согласный, звонкий парный, твердый парный
о [а] гласный, безударный
к [к] согласный, глухой парный, твердый парный
в [в] согласный, звонкий парный, твердый парный
а [́а] гласный, ударный
ш [ш] согласный, глухой парный, твердый непарный
е [ы] гласный, безударный
н [н:] согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный
н [-]
ы [ы] гласный, безударный
й [й’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный

Букв: 13 Звуков: 12

Цветовая схема слова

недоквашенный

Как правильно пишется «Недоквашенный»

недоква́шенный

недоква́шенный; кр. ф. -ен, -ена (от недоква́сить)

Падеж Единственное число Множественное число
Именительный
Кто? Что?
недоквашенный недоквашенные
Родительный
Кого? Чего?
недоквашенного недоквашенных
Дательный
Кому? Чему?
недоквашенному недоквашенным
Винительный
Кого? Что?
недоквашенного недоквашенных
Творительный
Кем? Чем?
недоквашенным недоквашенными
Предложный
О ком? О чём?
недоквашенном недоквашенных

Разбор по составу слова «Недоквашенный»

Проверьте свои знания русского языка

Рубрика: Русский язык

/10
4 голосов, 4.8 в среднем
44

Русский язык

Тест на тему “Перенос слов”

1 / 10

Сколько букв нельзя переносить или оставлять в строке?

2 / 10

В каком случае перенос сделан верно?

3 / 10

Как в русском языке на письме обозначается перенос?

4 / 10

Какой из вариантов переноса верный?

5 / 10

На сколько частей перенос разбивает слово?

6 / 10

Какой способ переноса самый простой?

7 / 10

К какой науке относятся правила переноса?

8 / 10

Какая основная роль переноса?

9 / 10

В каком из случаев перенос не используется?

10 / 10

Сколько раз подряд допустимо использовать перенос?

Your score is

0%

Please rate this quiz

Предложения со словом «недоквашенный»

  • Творог из недоквашенного молока получается безвкусным и пресным, а из переквашенного – слишком кислым, поэтому важно следить за временем приготовления творожка.

    Агафья Звонарева, Бабушкины рецепты для малышей. Вкусно, сытно, полезно, 2013

Оцените статью
Разбор слов
Добавить комментарий