Значение слова «Застудневание»
— состояние по значению глагола: застудневать
Транскрипция слова
[застудн’ива́н’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[zəstʊdʲnʲɪˈvanʲɪɪ̯ə]
з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
у | [у] | гласный, безударный |
д | [д] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 13 Звуков: 14
Цветовая схема слова
застудневание
Как правильно пишется «Застудневание»
застуднева́ние
застуднева́ние, -я
Как правильно перенести «Застудневание»
за-студ-не-ва́-ни·е
Часть речи
Часть речи слова «застудневание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
застудневание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Застудневание»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
застуднева́ние | *застуднева́ния |
Родительный Кого? Чего? |
застуднева́ния | *застуднева́ний |
Дательный Кому? Чему? |
застуднева́нию | *застуднева́ниям |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
застуднева́ние | *застуднева́ния |
Творительный Кем? Чем? |
застуднева́нием | *застуднева́ниями |
Предложный О ком? О чём? |
застуднева́нии | *застуднева́ниях |
Разбор по составу слова «Застудневание»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «застудневание»
Предложения со словом «застудневание»
- Влажность – не более 18 %, температура плавления 0,85 %-го студня – не ниже 80 °C, а температура застудневания – не ниже 30 °C.
Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие