Значение слова «Засахаривание»
— процесс действия по значению глагола: засахаривать
— состояние по значению глагола: засахариваться
Транскрипция слова
[заса́хар’иван’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[zɐˈsaxərʲɪvənʲɪɪ̯ə]
з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
х | [х] | согласный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
р | [р’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 13 Звуков: 14
Цветовая схема слова
засахаривание
Как правильно пишется «Засахаривание»
заса́харивание
заса́харивание, -я
Как правильно перенести «Засахаривание»
за-са́-ха-ри-ва-ни·е
Часть речи
Часть речи слова «засахаривание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
засахаривание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Засахаривание»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
заса́харивание | заса́харивания |
Родительный Кого? Чего? |
заса́харивания | заса́хариваний |
Дательный Кому? Чему? |
заса́хариванию | заса́хариваниям |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
заса́харивание | заса́харивания |
Творительный Кем? Чем? |
заса́хариванием | заса́хариваниями |
Предложный О ком? О чём? |
заса́харивании | заса́хариваниях |
Разбор по составу слова «Засахаривание»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «засахаривание»
Предложения со словом «засахаривание»
- Предназначенные для укладки варенья, джема, повидла и бекмеса банки, после мойки необходимо подсушить, чтобы предотвратить засахаривание и плесневение продуктов.
Группа авторов, Консервирование. Большая книга рецептов, 2013
- При засахаривании плоды готовят так же, как и для варенья, варят в сахарном сиропе до полной готовности.
Иван Дубровин, Сад – кормилец
- При его варке, чтобы избежать засахаривания, иногда добавляют патоку или лимонную кислоту.
Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие