Значение слова «Замешивание»
— процесс действия по значению глагола: замешивать, замешиваться
— процесс действия по значению глагола: замешивать
Транскрипция слова
[зам’э́шыван’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[zɐˈmʲeʂɨvənʲɪɪ̯ə]
з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
м | [м’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
е | [́э] | гласный, ударный |
ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
и | [ы] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 11 Звуков: 12
Цветовая схема слова
замешивание
Как правильно пишется «Замешивание»
заме́шивание
заме́шивание, -я
Как правильно перенести «Замешивание»
за-ме́-ши-ва-ни·е
Часть речи
Часть речи слова «замешивание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
замешивание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Замешивание»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
заме́шивание | *заме́шивания |
Родительный Кого? Чего? |
заме́шивания | *заме́шиваний |
Дательный Кому? Чему? |
заме́шиванию | *заме́шиваниям |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
заме́шивание | *заме́шивания |
Творительный Кем? Чем? |
заме́шиванием | *заме́шиваниями |
Предложный О ком? О чём? |
заме́шивании | *заме́шиваниях |
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «замешивание»
Предложения со словом «замешивание»
- Жиры, размягчённые до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
Группа авторов, Пироги, кулебяки, расстегаи, 2015
- В конце замешивания всыпьте соль и очень тщательно перемешайте полученное тесто.
Г. М. Треер, Печенье для детей и взрослых, 2012
- Газообразующая способность измеряется количеством углекислого газа, который образуется за определённое время при замешивании муки с дрожжами и водой при 30 °C.
Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие