Значение слова «Замариновывание»
— процесс действия по значению глагола: замариновывать
Транскрипция слова
[замар’ино́выван’ий’э]
з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
р | [р’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [́о] | гласный, ударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
ы | [ы] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 15 Звуков: 16
Цветовая схема слова
замариновывание
Как правильно пишется «Замариновывание»
замарино́вывать(ся)
замарино́вывать(ся), -аю, -ает(ся)
Часть речи
Часть речи слова «замариновывание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
замариновывание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Замариновывание»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
замариновывание | замариновывания |
Родительный Кого? Чего? |
замариновывания | замариновываний |
Дательный Кому? Чему? |
замариновыванию | замариновываниям |
Винительный Кого? Что? |
замариновывание | замариновывания |
Творительный Кем? Чем? |
замариновыванием | замариновываниями |
Предложный О ком? О чём? |
замариновывании | замариновываниях |
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Предложения со словом «замариновывать»
- Морковь, корень сельдерея, капусту кольраби мелко нарезаем, добавляем зелёный горошек, перемешиваем и слегка замариновываем в растительном масле с уксусом, перцем и солью.
Эдуард Николаевич Алькаев, Экзотическая кухня. Разнообразные меню для будней и праздников, 2004
- Нет никакой нужды замариновывать его с вечера, чтобы приготовить к ужину назавтра.
Андрей Сазонов, Русская кулинарная книга. Кушать подано!, 2011